|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 19)
|
Dec 2 2011, 05:13
|
Участник

Из: г.Санкт-Петербург.

|
Спасибо, но с тем же успехом я мог бы и в маткаде это сделать,мне интересна как можно реализовать эту задачу на с++.
|
|
|
|
|
Dec 2 2011, 11:09
|
Профессионал

|
Задавался подобным вопросом, даже прикупил одну книжку по теме, но в итоге сам использую Матлаб. Во вводной главе автор убедительно (как ему кажется ?) обосновывает преимущества подобного подхода перед Матлабом и подобными системами моделирования. Simulating Wireless Communication Systems: Practical Models In C++Исходники к ней свободно доступны. Цитата(Serg76 @ Dec 2 2011, 10:56)  Конечно же это возможно, но вряд ли кто-то захочет описывать все детали, тем более выкладывать код, т.к. по сути вам необходимо создать полный приемо-передающий тракт. И как раз в исходниках доступны большинство типовых функций приемо-передатчиков и каналов связи. И различные каналы, и модуляторы, и демодуляторы, фильтры и прочее. В книге описано, как подобной концепцией моделирования пользоваться максимально эффективно. Удачи!
|
|
|
|
|
Dec 2 2011, 16:28
|
Участник

|
Цитата вам необходимо создать полный приемо-передающий тракт Зачем?? вы возможно не так меня поняли. Я лишь хочу построить модель сигнала и провести анализ решающего правила методом статистических испытаний
|
|
|
|
|
Dec 2 2011, 19:03
|
Участник

|
да.. именно так, без демодуляции приемника
|
|
|
|
|
Dec 2 2011, 19:20
|
Профессионал

|
Цитата(kalys @ Dec 1 2011, 22:53)  Помогите пожалуйста,мне необходимо с модулировать сигнал(например когерентный со случайной фазой) и задать решающее правило,ну и конечно произвести оценку решающего правила методом статистических испытаний. тогда непонятно решающее правило чего? мне кажется, что надо более точно сформулировать задачу: что за сигнал (ЧМ, ФМ, ....) и что это за решатель? может вам надо произвести, например, оценку начальной фазы или огибающей ФМ сигнала, тогда для какого канала? в общем пока не понятно, что вам нужно, ИМХО, конечно.
|
|
|
|
|
Dec 2 2011, 19:44
|
Местный

Из: Зеленоград

|
Цитата(kalys @ Dec 2 2011, 23:03)  да.. именно так, без демодуляции приемника пусть мне оторвут голову... но это я должен увидеть (С) попугай кеша) решающее правило в отрыве от детектора вообще возможно ?
|
|
|
|
|
Dec 2 2011, 20:16
|
Участник

|
Хорошо я вас понял. Допустим я создал ЛЧМ сигнал,мне необходима найти вероятность принятия сигнала. Чтобы найти эту вероятность я устанавливаю решающее правила(Монте-Карло). Далее нужно провести анализ и дать оценку,например за 100 испытаний произошло какое-то количество обнаружения сигнала и в соответствии с этим выявить вероятность
|
|
|
|
|
Dec 3 2011, 08:42
|
Профессионал

|
Цитата(x736C @ Dec 3 2011, 12:23)  Как вообще можно практически использовать демодулятор, написанный на Си. Есть энтузиасты, конечно (SDR, NRT SDR). Но это ПО именно для моделирования. по большому счету Вы правы, пусть их можно назвать энтузиастами (хотя многие задачи имеют вполне конкретное практическое применение и целесообразно их решать на персоналке), но поверьте есть софтовые демодуляторы, которые на современных процессорах (типа Intel i7) могут демонстрировать неплохую скорость обработки. Конечно же мы не рассматриваем варианты очень высокоскоростных передач (таких например как DVB), но несколько мегабит/сек можно получить и на персоналке  Цитата(x736C @ Dec 3 2011, 12:23)  Насчет книги. В свое время перекрыл весь инет, но кроме дохлых ссылок ничего не нашел. Вчера тоже поискал с тем же результатом. Видимо не очень популярная книга. У меня она в электронном зашифрованном формате PDF DRM. Он даже распечатывать больше 10 страниц не дает. Как снять защиту не представляю. Да и деньги отдал немалнькие  ок, спасибо. будем искать
|
|
|
|
|
Dec 3 2011, 08:59
|
Участник

|
Цитата(Serg76 @ Dec 3 2011, 01:56)  Кстати, x736C еще бы конечно ссылку на книгу кто бы дал 
|
|
|
|
|
Dec 3 2011, 09:17
|
Участник

|
Цитата(kalys @ Dec 1 2011, 22:53)  Здравствуйте уважаемые знатоки. Помогите пожалуйста,мне необходимо с модулировать сигнал(например когерентный со случайной фазой) и задать решающее правило,ну и конечно произвести оценку решающего правила методом статистических испытаний. Возможно ли это на с++, если да то как. Я новичок еще программировании так, что извините если задаю глупые вопросы. Заранее спасибо. http://files.mail.ru/JK5W5Eздесь коды к Simulating Wireless Communication Systems и возможно Вам пригодится еще одна книга (там есть матлаб код): Principles of Communication Systems Simulation with Wireless Applications
|
|
|
|