Цитата(Ariel @ Dec 2 2011, 20:32)

Указанное Вами выражение Vout = (Rf/R1)(V2-V1)
справедливо как Вы правильно указали, для равных делителей прямого и инверсного входов.
Непонятно что такое "амплитуда сигнала или полный размах".
Выходное напряжение при отсутствии сигнала с датчика будет таким же, что потенциал в точке подсоединения Rg: если его подсоединить к земле, то и на выходе будет земля, а если к половине питания, то на выходе будет половина питания. При наличии входного сигнала оно изменится на величину разности между входами Вашего дифференциального усилителя.
Ну, амплитуда всегда считалась от нуля, а размах от пика до пика

Так вот амплитуда у меня 3,5 и 8 вольт, а размах в 2 раза больше (хотя, судя по осциллограммам, не в 2 раза, но около того).
Вот выходное напряжение меня и удивляет. Если верить нижеследующей структурной схеме, то опорой компаратора в опр. условиях может быть BIAS. Тогда в отсутствие сигнала на входе на компараторе будут равные сигналы...
Я просто понять не могу, какое значение напряжения брать на входе и на выходе?
Судя по тому, что версия MAX9924 работает со входом до 5 вольт, а резисторы делителей у неё по 100к, то на выходе таки максимум 2,5В. Но что подразумевается под входным в 5 вольт? 0..+5В или +-5В?..
Хотя, кажется, начало доходить... Отсутствие сигнала (ноль), это 2,5В. То есть ОУ смещён на +2,5В. При +5В на входе (для MAX9924) имеем 5/2+2,5= +5В на выходе ОУ, при -5В имеем 5/2-2,5= 0В на выходе ОУ. То есть компаратор получает сигнал 0..+2,5..+5 и обратно, в такт входной синусоиде. В этом случае надо брать амплитуду входного напряжения при рассчёте на 2,5 выходного, то есть один полупериод. И это даёт пару 100к и 30к.
Я прав?
Эскизы прикрепленных изображений