|
PCB Editor, использование шаблонов для создания footprint |
|
|
|
Dec 21 2011, 13:50
|
Участник

Из: Ярославль

|
Подскажите как подключить использование шаблонов при создании footprint элементов. Создал *.dra с настройками для fine pitch. Скопировал его в места указанные WIZARD_TEMPLATE_PATH, создавал свою глобальную переменную WIZARD.... , даже пытался использовать местуказанные CDS_SITE, но воз иныне там. В User environment editor ничего похожего не нашел (или просмотрел). В Руководстве пользователя пока тоже не могу найти. Help please!
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 10)
|
Dec 21 2011, 14:10
|
Частый гость

Из: Москва

|
Цитата(vts @ Dec 21 2011, 17:50)  Подскажите как подключить использование шаблонов при создании footprint элементов. Создал *.dra с настройками для fine pitch. Скопировал его в места указанные WIZARD_TEMPLATE_PATH, создавал свою глобальную переменную WIZARD.... , даже пытался использовать местуказанные CDS_SITE, но воз иныне там. В User environment editor ничего похожего не нашел (или просмотрел). В Руководстве пользователя пока тоже не могу найти. Help please! При создании символа Вы нажимали "Template"? Если Вы все скопировали как надо в WIZARD_TEMPLATE_PATH, то проблем быть не должно.
--------------------
Евграфов Александр/ Alexander Evgraphov Skype: alexander.evgraphov
|
|
|
|
|
Dec 21 2011, 14:25
|
Участник

|
Да. Именно в окне Select Symbol Template у меня ничего и нет.
|
|
|
|
|
Dec 22 2011, 07:08
|
Частый гость

|
Цитата(vts @ Dec 21 2011, 18:25)  Да. Именно в окне Select Symbol Template у меня ничего и нет. C:\Cadence\SPB_16.5\share\pcb\pcb_lib\symbols\temlate - проверте, в этой ли директории у Вас лежит шаблон? Или задайте свою.
--------------------
|
|
|
|
|
Dec 22 2011, 07:30
|
Участник

|
Переменная WIZARD_TEMPLATE_PATH указывает на два каталога: C:\Cadence\SPB_16.3\share\local\new_templates; C:\Cadence\SPB_16.3\share\pcb\pcb_lib\symbols\template. В оба места я положил файл default.dra Интересно еще как программа различает шаблоны символов и печатных плат. У них обоих раcширение dra.
|
|
|
|
|
Dec 22 2011, 07:58
|
Частый гость

|
У шаблонов печатных плат расширение BRD. Скриншот пришлите, где видно окно проводника Windows со всеми путями и сам файл дефолт.дра... Что-то у меня все таки есть большие сомнения, что вы правильно его разместили. Проверьте также переменные среды....
--------------------
|
|
|
|
|
Dec 22 2011, 08:36
|
Участник

|
Картинка такая. Если шаблон печатной платы имеет расширение brd, то может шаблоны символов должны быть psm Попробую не прописывать имя символа, но у меня по умолчанию указывает на папку не ту которая прописана в переменных программы для шаблонов
Сообщение отредактировал vts - Dec 22 2011, 13:08
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Dec 22 2011, 13:37
|
Участник

|
Еще одно непонятно мне - не могу изменить значения переменных wizard_template_path и _hdl_master_phyiscal_path (написал именно так как написано в листинге переменных, хотя мне кажется что правильно ..._physical_...), точнее я их меняю находясь в PCB Editor-е, но когда выхожу из программы и запускаю ее снова их значения оказываются прежними. Если они хранятся где-нибудь в текстовых файлах подскажите, может там удастся их изменить.
|
|
|
|
|
  |