|
Кросс компиляция в CCS5 |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 6)
|
Dec 27 2011, 14:57
|
Знающий

Из: Москва

|
Linux (Debian) есть на ноутбуке. Там поставил CCS5, но пока не работал. Мне лучше работать под Windows, привычнее, в Linux мало опыта. Потому и ищу кросс компилятор. Версия CCS5, наверное, полная, потому как много всяких вариантов создания проектов, несколько ОС поддерживает и без ОС варианты есть. С тулчейн я чего-то запутался. Должен быть компилятор для ARM в Linux, но с какого диска его ставить не пойму. Wiki посмотрю, спасибо. QT Creator это средство разработки, которое использует библиотеку QT? С QT в начале нулевых не много работал под тот же Windows. Библиотека хорошая, но сложилось впечатление, что очень тяжелая. Или под ARM она оптимизирована? Ядро я не собирал, не добрался до этого, Linux стоит на макетки DevKit8000, на ней пока и работаю.
Попробовал скомпелить проект Хелло Ворд под Linux, три ошибки, не видит ни stdlib.h ни stdio.h. Какие там птчи не прописаны, по опциям проекта полазил, не нашёл. В самой среде они определяются? И почему они при установке не прописались? А может к ней(среде) ещё кросс компилятор ставить нужно?
|
|
|
|
|
Dec 27 2011, 15:44
|

Местный

Из: Киев

|
Лучше сразу перейти на линукс (можно поставить виртуальную машину) и забыть про гемморои в виндовс. Для компиляции программ для АРМ ядра CCS5 не нужен. Тулчейны лучше скачать готовые, например CodeSourcery. Желательно,выбранным тулчейном прекомпилить ядро и rootfs (чтобы везде использовались одни и тежи библотеки), тогда количество непонятных Segmеntattion Fault резко уменьшиться. А вообще, лучше всего сначала разберитесь с армом, jtag и CCS там не нужен. Потом можно научиться запускать простейшие прогарммы на DSP. А потом начнется самый настоящий секс, как загрузить из линух программу в DSP, запустить ее и обмениваться данными. Там возможно два варианта - использовать готовые библиотеки от TI написать свои драйвера. Я пошел по второму пути (написал драйвер UIO). Qt - графическая библиотека и работает на армах она на ура (только ее надо будет перекомпилить под вашу платформу с необходимыми конфигами). Пост, как прикрутить qt creator по сети к вашей плате есть на habrahabr.ru (с картинками).
Сообщение отредактировал IgorKossak - Dec 28 2011, 07:47
Причина редактирования: Избыточное цитирование
--------------------
Если в сердце дверь закрыта - надо в печень постучать..
|
|
|
|
|
Oct 4 2012, 04:51
|
Частый гость

Из: Орёл

|
Здравствуйте. Может быть, поможете решить проблему.
Есть плата DM368EVM. Есть CCS5.2. Есть примеры на плату под CCS3v3 (скачано с сайта TI). В пятом композере провожу импорт старых проектов из 3-ей версии в 5-ю. Пишется, что конвертация прошла успешно. Однако сами проектные файлы создаются непонятно где, обнаружить их не удаётся. На сайте TI наткнулся на похожий вопрос, но поскольку там форум на английском, а общались , похоже, поляки, то англо-польский диалект я не осилил. Если можно, объясните, как сделать правильно, или киньте ссылку, если похожий вопрос уже поднимался.
|
|
|
|
|
Oct 8 2012, 07:02
|
Участник

|
Цитата(vladimir_orl @ Oct 4 2012, 06:51)  Однако сами проектные файлы создаются непонятно где, обнаружить их не удаётся. Проблемы с поиском файлов? На имени проекта правой клавишей. Выбираете "Properties". Далее, идете в раздел "Resource" (тот, что в самом верху). Смотрите строку "Location". Должен быть полный путь к проекту. Не оно?
|
|
|
|
|
  |