|
Предлагаю создать "электронную курилку", с доступом всех групп, включая участников |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 98)
|
Jan 5 2012, 14:39
|
.

Из: Россия

|
Цитата(Rst7 @ Jan 5 2012, 15:15)  Считайте, что этим сохранили Вам лицо... Ну да. Спасибо, что не помяли мне лицо  Вы мне напоминаете Таню несколько лет назад. (ps. надеюсь это не будет приравнено к обсуждению действий модератора) Однако я более конструктивно описал проблему (проблему - на мой взгляд). Расчитываю на аналогичные возражения хотя бы. Вот до чего доходит http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=98150&hl=Участники выбирают для своих тем подфорумы далеко не правильные. Взять те же лампочки с выключателями. Создашь в аналоговой электронике, а тебе в ответ - это уровень песочницы. За неимением песочницы сливают в офтоп. Коллизия, однако. Если считать действия модераторов оправданными.
Сообщение отредактировал GetSmart - Jan 5 2012, 17:19
--------------------
Заблуждаться - Ваше законное право :-)
|
|
|
|
|
Jan 5 2012, 16:00
|

Гуру

Из: Москва

|
Низкий процент (10% или чуть ниже) связи с электроникой в оффтопе - это норма, а не исключение. Таким и должен быть на этом форуме оффтопик! Конечно, в него время от времени попадают темы, вообще к электронике никакого отношения не имеющие (поскольку модераторам просто некуда такое барахло  перекладывать), но это не недостаток этого раздела, а скорее недостаток, свойственный авторам таких тем, непонимающих того, что используют специализированный интернет-ресурс не по назначению. Предложение о создании еще одного оффтопного раздела, имеющего лишь косвенное отношение к электронике, есть лишь завуалированное стремление превратить нынешний оффтопный раздел в свалку мусора и рассадник флейма. И если пока оффтоп у нас все-таки еще около-электронный, то после сортировки на два раздела превратился бы в отхожее место. Целью административной политики на форуме (так, как я ее понимаю), является не расширение количества на нем отхожих мест и мусорных свалок, а попытка "цивилизовать" оффтоповый раздел, усилив в нем притяжение к электронике. Тем самым, существующий ныне оффтоповый раздел предлагается использовать не как свалку мусора, а для обсуждения около-электронных тем, которые в общую тематическую классификацию разделов не укладываются. Думаю, что в оффтопный раздел вполне могли бы вписаться темы, пусть даже прямого отношения к электронике не имеющие, однако как-то связанные с производственной и экономической деятельностью "электронщиков". Скажем, обсуждения экономических проблем частного бизнеса, юридических и таможенных проблем, финансов, биржевых курсов, кризиса в экономике, маркеттинга и оценок спроса на электронную продукцию и т.п. Все это может иметь не только косвенное отношение к нашей профессиональной деятельности, то и зачастую самое прямое, хотя по формальным критериям к электронике не относится. Короче говоря, оффтоп у нас тоже должен быть около-электронным, т.е. затрагивающим вопросы, порождаемые деятельностью "электронщика" в обществе. Ведь как бы мы не пытались дистанциироваться от этих проблем, ограничивая свое общение областью электроники, они всякий раз вылезают наружу и требуют своего решения. Именно на эти вопросы и должен быть нацелен оффтоповый раздел, который, к сожалению, трудно назвать более конкретно, поскольку спектр таких вопросов крайне широк. Тем не менее, сказанное не означает, что наш форум должен с готовностью предоставлять место для любой трепотни. Скажем свое твердое "нет" шарагизации Электроникса!
|
|
|
|
|
Jan 5 2012, 17:42
|
Cундук

Из: Ростов-на-Дону

|
Цитата(GetSmart @ Jan 5 2012, 20:28)  Странно, что никто из группы участники не счёл нужным что-то обозначить в этой теме. Если из участников я один вижу песчинку в глазу, то скажу прямо - я ошибся. Не буду бороться с ветряными мельницами  А что тут обозначать? Я, лично, всегда был против цветовой дифференциации штанов. Это снобизм в чистом виде. Но если людям нравится так выглядеть в глазах окружающих, то это их законное право. И не нам с Вами здесь устанавливать правила.
|
|
|
|
|
Jan 5 2012, 18:45
|

Йа моск ;)

Из: Kharkiv-city

|
QUOTE Какое из моих предложений порождает океаны словестного кала? Или это таки означает, что всё снесённое в офтоп из других подфорумов и есть словестный кал? Потрудитесь перечитать еще раз мой пост. Если его смысл не ясен - повторяю по пунктам: 1. Когда-то оффтоп был оффтопом без разграничения доступа. 2. Общее количество сообщений в нем разрослось до размера остальной части форума. 3. 99.9% этих сообщений были руганью между сторонниками различных политических доктрин, например. Или между сторонниками разных взлядов на жизнь. Или между тупо/остроконечниками. Вот это я и называю словесным калом. 4. Было принято решение о радикальной хирургии - оффтоп снесли, раздел "Общение" превратили в место, доступное только группе "Свой" (ибо заниматься еще и разборкой кому можно в оффтоп, кому нельзя желания не возникло). 5. И в оффтопе все таки полегчало. Океаны из п.3 исчезли. Риторический вопрос - а оно надо это повторять? Что не ясно?
--------------------
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности." - В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Jan 5 2012, 18:51
|
.

|
Цитата(Rst7 @ Jan 5 2012, 23:45)  Что не ясно? При чём голимый офтоп, политика и ругань в Вашем сообщении? И зачем меня в это впутывать? Я здесь обсуждаю только около-электронные темы. Возможно я здесь одно обсуждаю, а Вы другое.
Сообщение отредактировал GetSmart - Jan 5 2012, 19:01
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 5 2012, 20:01
|

Йа моск ;)

|
QUOTE Возможно я здесь одно обсуждаю, а Вы другое. Я вижу, что Вы хотите реинкарнировать оффтопик. Это хорошо, что Вам его хочется видеть без того, что я называю "словесным калом", но, к сожалению, так не получится. Все опять повторится. Лично я видал в гробу такую диалектику.
--------------------
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности." - В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Jan 5 2012, 23:26
|

Пользователь забанен

|
Цитата(Rst7 @ Jan 6 2012, 01:45)  1. Когда-то оффтоп был оффтопом без разграничения доступа. 2. Общее количество сообщений в нем разрослось до размера остальной части форума. 3. 99.9% этих сообщений были руганью между сторонниками различных политических доктрин, например. Или между сторонниками разных взлядов на жизнь. Или между тупо/остроконечниками. Вот это я и называю словесным калом. ..Знаете, я с вами не согласен.. И очень сильно. Я участвовал в «оффтопике», спорил, думал, формулировал, подбирал слова, испытывал эмоции.. И все это вы называете «словесный кал»? Это вполне обидно.. ..Тогда и я могу сказать – ваше определение есть «словесный кал» и не более.. ..Форум в нынешнем виде – это совершенно не профессиональный форум, если он так задумывался.. Покажите хоть одну ветку, где идет разговор на хорошем русском, пусть и несколько специфическом, техническом языке, на актуальную тему, именно на профессиональном уровне, соответствующем, хотя бы, техническому журналу средней руки..? Нет ея.. ..Что есть – это дурацкие вопросы от людей, совершенно не желающих подумать хоть одной извилиной, и не менее дурацкие ответы модераторов, блистающие на этом фоне, типа, «..а идите вы почитайте, это все настолько сложно..»
--------------------
It's me
|
|
|
|
|
Jan 6 2012, 06:01
|
Гуру

|
Цитата(Wise @ Jan 6 2012, 03:26)  ..Знаете, я с вами не согласен.. И очень сильно. +1. Пока был offtopic, на форуме было очень много интересных и неординарных людей. И мне, например, было интересно и весьма поучительно читать их посты. Теперь этих людей здесь нет..
|
|
|
|
|
Jan 6 2012, 08:20
|
Гуру

|
Цитата(blackfin @ Jan 6 2012, 10:01)  Теперь этих людей здесь нет.. "Многие также, как и я посещали сей фонтан; но иных уж нет, другие странствуют далече." Так создайте опрос про возрождение общения. Он уже был, но времена меняются... (?) .... Напомню, что в те времена раздел "Общение (Политика)" был доступен для чтения всем и писания для всех зарегистрировавщихся минуту назад. ... Где разводились тролли и другие неопрятные личности, и непричесанные мысли, и буйствовала копипаста.
|
|
|
|
|
Jan 6 2012, 09:25
|

Гуру

Из: Н. Новгород

|
Цитата(blackfin @ Jan 6 2012, 10:01)  Пока был offtopic, на форуме было очень много интересных и неординарных людей. И мне, например, было интересно и весьма поучительно читать их посты. Теперь этих людей здесь нет.. Да, было время. Зачастую просто не успевал читать всё подряд за неимением свободного времени, но когда удавалось, то действительно было видно технических людей с нетехнической стороны. И, действительно, где-то уже упоминал, некоторые технические форумы "не глубоко мыслят" (особенно заметно на посвященных ремонту, не инженерных). Для их дела это может и допустимо (хотя тоже далеко не так), но для творческих инженерных задач без философии в том или ином виде не обойтись. И здесь были такие пользователи. Да, скажет кто-нибудь, можно философствовать на философских форумах, но прелесть была в том, что эти люди были объединены кроме всего прочего еще и техническим началом. И, мне так видится, философия технарей более последовательна и логична. Я бы даже так сказал - общение в офтопике снизило уровень виртуализации общения на форуме. Может быть появлением каких-то личных неприязней между отдельными пользователями, а может и наоборот, в общем, почти как в жизни. Соответственно и проблемы регулирования взаимоотношений в коллективе обострились. Не знаю почему так всё резко накрылось, вроде бы нагрузки на модераторов особо там не было (может, конечно, ошибаюсь), ограничений то вроде не было по правилам, кроме, например, мата, но это можно и не читая проверить достаточно быстро. Может, конечно, какие-то иные причины были. В то же время некоторые пользователи достаточно активно выступали против раздела чисто из-за какой-то личной неприязни. Ну так можно же не читать и всё. Если, например, надо было посмотреть за сутки страницу новых сообщений, офтопик там несомненно присутствовал, но уж никак не превалировал (на глаз 5-10 %). Было несколько горячих тем, в них всё и происходило, так что уж глаз резать не должно было, только при очень повышенной чувствительности. P. S. С одной стороны согласен и со снижением тоталитаризма в отношении общения хотя бы на представленных условиях, с другой - согласен с мнением другой стороны - что сдержаться обществу не удастся и будет всё по-прежнему, уж так человек устроен. Хотя лично я особо против прежнего офтопа никогда ничего не имел.
--------------------
Все не могут только сеять разумное, доброе, вечное: кому-то надо и пахать! Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. © Бернард Шоу
|
|
|
|
|
Jan 6 2012, 09:25
|

я только учусь...

Из: Украина

|
Wiki движок администрация уже год обещает - подвижек пока не видно... потом была тема про статьи - тоже заглохла... (да она тоже была частично связана с Wiki движком) и еще было пару на мой взгляд предложений и даже администрация была согласна, НО... Видно не судьба... PS На мой взгляд администрация форума работает по принципу наименьшего сопротивления - если можно ввести/добавить "новое" и это делается за "пару" кликов мышки делают, а все остальное остается только на словах... И глобального развития/улучшения форума пока не видать... к сожалению... PS PS Это просто о введении нового (ветки, направления и т.д.) PS PS PS Это мое мнение...
--------------------
If it doesn't work in simulation, it won't work on the board.
"Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя" Антуан де Сент-Экзюпери повесть "Маленький принц"
|
|
|
|
Guest_@Ark_*
|
Jan 6 2012, 13:20
|
Guests

|
Цитата Напомню, что в те времена раздел "Общение (Политика)" был доступен для чтения всем и писания для всех зарегистрировавщихся минуту назад. ... Где разводились тролли и другие неопрятные личности, и непричесанные мысли, и буйствовала копипаста. Честно говоря, я не вижу достаточных оснований, по которым группе "Участники" было отказано в доступе в существующий раздел "Общение". Существует группа "Новички", которая надежно отсекает всех случайных людей. Ну а кто задался такой целью - все равно попадет в этот раздел. Среди заядлых флудильщиков в прошлом оффтопе Своих было не меньше, чем Участников. Они и сейчас все имеют доступ в этот раздел, но уже не флудят. Почему? Вот участник, один из Своих, (запомнился мне длинными многостраничными цитатами в Оффтопе), говорит об этом на Шараге с обезоруживающей прямотой: Цитата А кому нужны эти разборки если никто другой кроме зарегистрированных пользователей не может видеть содержимое? Раньше было открыто, теперь закрыто от поисковиков. http://sharaga.org/index.php?s=&showto...ost&p=53062Никакой "помойки" в Оффтопе не будет, пока туда надежно закрыт доступ всем поисковикам, внешним ссылкам, а также всем случайным людям. К последним, группа "Участники" явно не относится. Участники-то в чем провинились все скопом? Или чем они провинились больше Своих? Такое положение вещей как минимум, не справедливо, и ничем не оправдано, кроме сомнительного удобства для модераторов - переводить из Своих в Участники чтобы закрыть доступ в раздел. По моему, достаточно существует и других инструментов для наказаний.
|
|
|
|
Guest_@Ark_*
|
Jan 6 2012, 13:38
|
Guests

|
Цитата так мало того... уважаемого @Ark можно было перевести в группу модераторы, но при этом ему сейчас отказано в офтопе... ну бред же! Благодарю за ходатайство, но не стоит... За пять лет путь от Участника до Модератора был уже пройден и в прямом и в обратном направлении...
|
|
|
|
|
Jan 7 2012, 10:39
|
Cундук

|
Цитата(stells @ Jan 6 2012, 17:44)  а я и не ходатайствовал, я пытался акцентировать на абсурдности нынешних правил Я в прошлом активный участник off-top. В сложившихся обстоятельствах я, лично, вообще против существования в нем раздела Общение. Поскольку это будет наиболее полно соответствовать текущей политике местной администрации. Electronix из уютного кафе, где каждый мог найти свой уголок и тихо посидеть в нем, превратился в типовой комбинат фаст-фуда, типа Мак-Доналдс. А в этом варианте никакого нормального общения не получится. Атмосфера не та.
|
|
|
|
Guest_@Ark_*
|
Jan 7 2012, 19:48
|
Guests

|
Цитата Пока форум свою задачу выполняет, я думаю. А какая у него задача, мнения могут быть разные. В том числе, есть мнение, что свою задачу он уже выполнил.
|
|
|
|
|
Jan 7 2012, 20:24
|
Частый гость

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(@Ark @ Jan 7 2012, 22:48)  В том числе, есть мнение, что свою задачу он уже выполнил. Да, “уводящая помеха” – понятие многослойное.
|
|
|
|
|
Jan 8 2012, 22:53
|

Гуру

|
Цитата(ledum @ Jan 8 2012, 23:22)  Сомнительное счастье давать ссылки на софт и книжки с постоянной оглядкой на ФТПшник (дабы не нарушить клятву и не предать товарищей по ложе) в обмен на участие в болтушке? Нет, спасибо. Вообще-то, статус "свой" не предполагает обязанности что-то выкладывать на FTP, а лишь подразумевает возможность FTP пользоваться. Дело в другом. По аналогии с понятиями DSP, каждого участника форума можно охарактеризовать ... соотношением сигнал/шум  . Посты в тематические разделы форума - это полезный сигнал, а болтушка в курилке - шум. Как известно, сигнал без шума не бывает, и потому каждый из нас в той или иной степени шумит. Однако в интересах форума (его выживания) стремиться к тому, чтобы суммарное отношение сигнал/шум на нем если не росло, то, по крайней мере, не падало низко. Именно с этой целью в группу "свои" набираются те, у кого вклад в полезный сигнал достаточно высок. А к FTP это имеет то отношение, что от человека с высоким содержанием полезного сигнала, вероятнее ожидать и большей пользы в деле собирания полезных книг и софта. И это вполне логично, т.к. профессионально увлеченный человек больше заинтересован в профессиональной информации, чем болтун и курильщик  . В этом и причина того, что в раздел "Общение" допускаются лишь избранные (т.е. только из группы "свои"). Понятно, что такого рода дискриминация мало кого радует, в том числе и администрацию. Но что поделаешь? Ограничение было введено условиях крайней необходимости - отношение сигнал/шум опустилось до критических значений. Причем не столько из-за возрастания доли шума, сколько из-за падения полезного сигнала. Т.е. шум не просто рос сам по себе, а рос за счет перерождения в шум полезного сигнала! Да о чем тут еще говорить, если меня саму та курилка чуть не засосала  . Ведь вроде и не болтушка я, а как затронули тему про бродячих собак - влипла. О какой там электронике можно было думать, если, зайдя на форум, сразу лезла в оффтоп на собачью тему?  И не одна я была такая. В ту курилку тогда набилось столько народа, что большинство из нее больше не вылезало. Так с утра до вечера и тёрли "про жизнь". Кончилось это тем, что даже у админа нервы сдали - баны на право и налево раздавать начал. После чего началось "бурление говн"  и оффтоп пришлось совсем закрыть. Со временем страсти улеглись, и дела на форуме пошли в гору, но неприятный осадок остался. Теперь вот регулятор пытается ослабить хватку, чтобы вернуть процессу естественное течение, - раздел "Общение" вновь открыли, только не на всю катушку, а осторожно - только для "своих". И это тоже понятно - обжегшись на молоке, начинаешь дуть на воду. Ведь регулятор в сложившейся ситуации тоже виноват и свою вину ощущает. Только она не в том, что пришлось резко ударить по тормозам, а в том, что надо было тормозить раньше, постепенно. А сейчас у всех нас шишки на лбу  из-за того, что пришлось рвать стоп-кран. И вот теперь после экстренного торможения, обошедшегося нам не дешево, страшновато отпускать тормоза и продолжать падение с той горки, на которой пришлось так экстренно тормозить. Пока же результат "послабления" таков, что раздел "Общение" снова начал наполняться мусором, хотя и не с той скоростью, как в критический период. И это, несмотря на то, что мусорить дозволяется только "своим". Такая динамика для состояния форума пока неопасна, т.к. соотношение сигнал/шум вполне терпимое. Тем не менее, впечатление все-таки не радужное, т.к. мусора оказалось все-таки больше, чем ожидалось от "своих". А это значит, что дальше "кран" открывать нельзя. Придется дождаться и посмотреть, на каком уровне стабилизируется уровень шума после того, как раздел "Общение" был открыт. Пока же уровень шума плавно нарастает, несмотря на то, что численность "своих" растет много медленнее. Если стабилизация произойдет на приемлемом уровне, то можно будет допустить в раздел "Общение" и остальных участников. Тем не менее, нельзя исключить и негативный сценарий, когда шум захлестнет форум даже при нынешнем ограничении на посещаемость раздела "Общение". И такая опасность вполне реальна, если учесть, что актив прошлой курилки состоял преимущественно из "своих".
|
|
|
|
|
Jan 8 2012, 23:45
|
.

|
Хватит уже сводить весь разговор к другой теме. НЕ ПРОКАТИТ. Я предложил сливать электронные темы не в офтопик, в который не имеют доступа участники и порой авторы этих тем, а в подфорум с подобающим названием. Жалею, что предложил слово "курилка". У всех присутствующих это ассоциируется исключительно с офтопом. Назовите этот раздел "альтернативная электроника" или "электроника для альтернативных"  Ну видно же, что у модераторов руки чешутся переносить такие темы. Как бывший модератор zltigo очень рьяно вычищал подфорум ARM от вопросов начинающих, причём мерой была только его личная оценка. Так и сейчас модераторы сносят электронные темы, за неимением подходящего места, в офтоп. Так что повторяю просьбо-предлоджение - переносите электронные темы, которые как-то не вписываются в темы, достойные профессионалов, НЕ В ОФТОП, а в другой подфорум. Придётся создавать новый подфорум или нет - предлагаю решать администрации. А текущий кастрированный офтоп пусть живёт своей жизнью и к нему у меня предложений нет. Можно в подфоруме "в помощь начинающему" создать раздел "кунсткамера" или "альтернативное" или "занимательная электроника"  Кстати, в последнее название удачно вошла бы тема про выключатели и светодиоды.
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 9 2012, 00:24
|

Гуру

|
Цитата(GetSmart @ Jan 9 2012, 03:17)  Хватит уже сводить весь разговор к другой теме. НЕ ПРОКАТИТ. Жаль, что вы ничего не поняли из моих объяснений, несмотря на то, что они содержали ответ на ваш вопрос. Но раз уж связь между нежеланием администрации открывать дополнительный раздел для оффтопика и ограничениями на участие в разделе "Общение" оказалась вами не понятой, постараюсь растолковать ее предельно конкретно. Если модераторы слили некую тему в оффтоповый раздел, то это означает, что доля полезного сигнала в ней мала, а содержание шума, напротив, велико. Если участник такой темы "свой", то он по статусу имеет право продолжать обсуждение данной темы на новом месте. В противном случае - лишается возможности в нее писать. Такой порядок находится в полном соответствии с принятым ограничением на участие в оффтоповых темах, дабы ограничить уровень шума на форуме. В тех же случаях, когда в результате перемещения темы, затеявшие ее участники потеряли возможность в нее писать, они все же сохраняют возможность ее читать, что позволяет им читать ответы "своих", которые поступили после перемещения темы. Такое положение вещей полностью соответствует основной идее, когда пользователи, не входящие в группу "свой", ограничены в участии в темах, с "запредельным" уровнем шума. Открытие же дополнительного форума (или подфорума), в котором был бы допустим высокий уровень шума, без каких-либо ограничений на участие, неизбежно привело бы к тому, что оффтоповые темы начали создавать прямо в нем. И дело даже не в том, при каком уровне шума модераторы сбрасывали туда темы, а в том, что такой раздел был бы ничем не защищен от флейма. Поэтому открытие такого раздела было бы эквивалентно тому, чтобы пустить в нынешний раздел "Общение" всех желающих поболтать на любые темы. А почему этого делать сейчас нельзя, я объяснила в своем прошлом сообщении и снова повторять не хочу. Все эти обстоятельства сводятся к тому, что создание "электронной курилки" было бы эквивалентно открытию дверей в оффтопик настежь, поскольку никто не давал клятвы соблюдать норму в 10% полезного сигнала в посте. А если учесть, что без присмотра модераторов тема, начавшись даже с ценного 100%-ого поста, способна очень быстро деградировать до 0%, то не сложно предсказать, что случится в разделе, где темы заводятся уже с 90%-тами шума. А хуже всего было бы то, что модерация такого раздела сопровождалась бы непрерывными жалобами, поскольку точно оценить уровень шума вблизи порога в 10% крайне трудно и такая оценка была бы не очевидна для большинства участников.
|
|
|
|
|
Jan 9 2012, 08:38
|
;

|
Цитата(Xenia @ Jan 9 2012, 02:53)  профессионально увлеченный человек больше заинтересован в профессиональной информации, чем болтун и курильщик  . [censored] А сейчас у всех нас шишки на лбу  из-за того, что пришлось рвать стоп-кран. И возникает следующее: профессиональной информации становится меньше, потому как отсутствует некая привлекательная составляющая, нечто вроде признака, отличающего искусственные цветы от настоящих. [] Отношение к бурлению напоминает беспокойство о судьбе Аральского моря. Цитата На дне Аральского моря в Казахстане обнаружено древнее погребение - остатки мавзолея, возведенного около 600 лет назад. По мнению некоторых экспертов, эта находка свидетельствует о том, что Аральское море высыхало задолго до того, как началось нынешнее его обмеление, и что перепады уровня воды носят циклический характер. Как известно, число шишек на лбах фигурантов меняется с некоторой периодичностью и обострением весной  Это как приливы-отливы, имитация Кольской ГРЭС, не более. Так что, шум-то не белый, а розовый
|
|
|
|
Guest_@Ark_*
|
Jan 9 2012, 10:52
|
Guests

|
Цитата Как известно, число шишек на лбах фигурантов меняется с некоторой периодичностью и обострением весной Это как приливы-отливы, имитация Кольской ГРЭС, не более. Так что, шум-то не белый, а розовый... Все аналогии - хромают. А еще они коварны тем, что создают опасную иллюзию понимания процессов, подгоняемых под удобную теорию. Не докопавшись до истинных причин и следствий, можно оставаться в плену собственных удобных заблуждений, ровно до момента повторного "наступания на те же грабли". Дальше начинается поиск новых аналогий...
Сообщение отредактировал @Ark - Jan 9 2012, 11:21
|
|
|
|
Guest_@Ark_*
|
Jan 9 2012, 11:10
|
Guests

|
Цитата ... и новой, еще более удобной теории. Угу, точно так. Только процессом познания, имеющим прагматическую ценность, я бы все это не назвал...
|
|
|
|
|
Jan 9 2012, 12:36
|
;

|
Цитата(@Ark @ Jan 9 2012, 13:52)  Все аналогии - хромают. А еще они коварны тем, что создают опасную иллюзию понимания процессов, подгоняемых под удобную теорию. Не докопавшись до истинных причин и следствий, можно оставаться в плену собственных удобных заблуждений, ровно до момента повторного "наступания на те же грабли". Дальше начинается поиск новых аналогий... Конечно же ж! Вот Вы, высказывая своё мнение, опирались ведь на свой опыт? Личный, воспринятый из достоверный источников, не важно. Что же Вам позволило сделать вывод о том, что "Все аналогии - хромают"? Аналогия между смыслом моего высказывания и личным отрицательным опытом.  Которая теперь тоже хромает.
|
|
|
|
|
Jan 9 2012, 14:06
|

Гуру

|
Xenia, извините, не удержался. Вот всегда Вы выступаете с каких-то позиций, отождествляя их с администрацией (а в курсе ли она?  ). Или Вы тайно являетесь полномочным представителем администрации по связям с общественностью?  Это все напоминает подхалимство начальству. Ваш пол, к сожалению, мы так и не выяснили, но, если он соответствует выдаваемому, то уж пора бы более взрослые домыслы излагать, несколько лет прошло, а опять что-то подростковое напоминает. Напоминает случай когда кому-то вдруг предоставили полномочия управлять некоторым коллективом, а он не умеет, но пытается показать свою важность и компетенцию, а со стороны всё это выглядит ничтожно. Ну, да ладно... Цитата(Xenia @ Jan 9 2012, 02:53)  Вообще-то, статус "свой" не предполагает обязанности что-то выкладывать на FTP, а лишь подразумевает возможность FTP пользоваться. Это открытие... Цитата(Xenia @ Jan 9 2012, 02:53)  Посты в тематические разделы форума - это полезный сигнал, а болтушка в курилке - шум. Как известно, сигнал без шума не бывает, и потому каждый из нас в той или иной степени шумит. Ну, не надо так сильно подменять понятия. Шум - это флуд в основных разделах. Цитата(Xenia @ Jan 9 2012, 02:53)  Однако в интересах форума (его выживания) стремиться к тому, чтобы суммарное отношение сигнал/шум на нем если не росло, то, по крайней мере, не падало низко. Именно с этой целью в группу "свои" набираются те, у кого вклад в полезный сигнал достаточно высок. Вот здесь и выявляется противоречивость Ваших доводов. Отбор в группу "Свой" осуществляется, выражаясь Вашей аналогией, по отношению сигнал/шум, но шум при этом в том понятии, которое привел я выше, читайте правила. Следует отметить, что многие активные посетители офтопа успевали давать и ценные ответы в основную часть форума, причем качество этих ответов могло намного превышать все остальные. Теперь некоторых попросту нет, а жаль. И опять же - выживание. Это Ваша или официальная точка зрения? Я не слышал озвучивания никаких проблем, тем более проблем выживания. Не круто берете? Цитата(Xenia @ Jan 9 2012, 02:53)  А к FTP это имеет то отношение, что от человека с высоким содержанием полезного сигнала, вероятнее ожидать и большей пользы в деле собирания полезных книг и софта. И это вполне логично, т.к. профессионально увлеченный человек больше заинтересован в профессиональной информации, чем болтун и курильщик  . Отнюдь может быть не так. Есть, наоборот, фанаты собирать всё подряд и показывать свою нужность (или ее видимость), но как специалисты они ничтожны. А хорошему специалисту вообще, в принципе, и сам форум может казаться детским садом и фтп не так важен, а уж тем более вклад в его наполнение. С моей точки зрения, есть даже примеры здесь. Цитата(Xenia @ Jan 9 2012, 02:53)  В этом и причина того, что в раздел "Общение" допускаются лишь избранные (т.е. только из группы "свои"). Понятно, что такого рода дискриминация мало кого радует, в том числе и администрацию. Но что поделаешь? Ограничение было введено условиях крайней необходимости - отношение сигнал/шум опустилось до критических значений. Причем не столько из-за возрастания доли шума, сколько из-за падения полезного сигнала. Опять же, может я, конечно, что-то пропустил, т. к. особо много времени не выделял на отслеживание ситуации в офтопе, но что-то не припомню какие конкретно претензии и проблемы возникли у администрации, в связи с чем было принято решение в том его виде. В чем была, Вашими словами, критичность ситуации? Вы же технарь, а не менеджер, должны оперировать не размазанными категориями, а количественно, логично. Так что все "доводы администрации" я слышал только от Вас, а к ним я свое недоверие уже высказал. "Новости Электроникс. Наш специальный корреспондент взял интервью по проблеме социальных волнений у полномочного представителя администрации форума по связям с общественностью и аналитика по развитию":Цитата Т.е. шум не просто рос сам по себе, а рос за счет перерождения в шум полезного сигнала! Да о чем тут еще говорить, если меня саму та курилка чуть не засосала  . Ведь вроде и не болтушка я, а как затронули тему про бродячих собак - влипла. О какой там электронике можно было думать, если, зайдя на форум, сразу лезла в оффтоп на собачью тему?  И не одна я была такая. В ту курилку тогда набилось столько народа, что большинство из нее больше не вылезало. Так с утра до вечера и тёрли "про жизнь". Кончилось это тем, что даже у админа нервы сдали - баны на право и налево раздавать начал. После чего началось "бурление говн"  и оффтоп пришлось совсем закрыть. Со временем страсти улеглись, и дела на форуме пошли в гору, но неприятный осадок остался. Теперь вот регулятор пытается ослабить хватку, чтобы вернуть процессу естественное течение, - раздел "Общение" вновь открыли, только не на всю катушку, а осторожно - только для "своих". И это тоже понятно - обжегшись на молоке, начинаешь дуть на воду. Ведь регулятор в сложившейся ситуации тоже виноват и свою вину ощущает. Только она не в том, что пришлось резко ударить по тормозам, а в том, что надо было тормозить раньше, постепенно. А сейчас у всех нас шишки на лбу  из-за того, что пришлось рвать стоп-кран. И вот теперь после экстренного торможения, обошедшегося нам не дешево, страшновато отпускать тормоза и продолжать падение с той горки, на которой пришлось так экстренно тормозить. Пока же результат "послабления" таков, что раздел "Общение" снова начал наполняться мусором, хотя и не с той скоростью, как в критический период. И это, несмотря на то, что мусорить дозволяется только "своим". Такая динамика для состояния форума пока неопасна, т.к. соотношение сигнал/шум вполне терпимое. Тем не менее, впечатление все-таки не радужное, т.к. мусора оказалось все-таки больше, чем ожидалось от "своих". А это значит, что дальше "кран" открывать нельзя. Придется дождаться и посмотреть, на каком уровне стабилизируется уровень шума после того, как раздел "Общение" был открыт. Пока же уровень шума плавно нарастает, несмотря на то, что численность "своих" растет много медленнее. Если стабилизация произойдет на приемлемом уровне, то можно будет допустить в раздел "Общение" и остальных участников. Тем не менее, нельзя исключить и негативный сценарий, когда шум захлестнет форум даже при нынешнем ограничении на посещаемость раздела "Общение". И такая опасность вполне реальна, если учесть, что актив прошлой курилки состоял преимущественно из "своих". Это официальное заявление? Или... Еще раз повторю, что лично я не видел (может не успел) каких-либо конкретных претензий со стороны администрации, а вот некое нытье со стороны некоторых пользователей очень много раз. "Мнение администрации" знаю только из Ваших постов, но сплетням я доверять не привык. Посему все Ваши посты в теме можно отнести к офтопу.
--------------------
Все не могут только сеять разумное, доброе, вечное: кому-то надо и пахать! Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. © Бернард Шоу
|
|
|
|
|
Jan 9 2012, 16:54
|

старший лаборант

Из: ЮЗЖД

|
Вообще-то сложилось (с самого начала) впечатление, что форум сей не является вольной общественной организацией. А коли хозяева ресурса установили/поменяли правила игры, не важно по каким причинам, то надобно изволить им следовать или же из игры выходить (что никак не запрещает выяснять причины перемен  ). Остаётся, однако, вопрос со внёсшими в развитие ресурса вклад, материальный в т.ч. (к таковым, к сожалению, не отношусь ввиду отсутствия доступа к международным электронно-платёжным системам). Тем не менее, критерий доступа в оффтоп по принципу "свой-чужой" выглядит притянутым за уши (скорее, прикрученным наспех ввиду уже существующего разделения). Есть же "участники" об нескольких тысячах сообщений, не удосужившиеся написать челобитную, и "свои" с сотней-другой. По поводу отдельной "курилки" - пмсм, умножение сущностей. Законы природы не мешают переименовать, почистить от "бычков" и использовать ту, что уже есть. Разделить пополам в крайнем случае.
--------------------
Китайская комплектация - европейское качество! ;)
|
|
|
|
|
Jan 9 2012, 17:40
|

Универсальный солдатик

Из: Минск

|
Цитата(Maverick @ Jan 9 2012, 18:10)  давайте дождемся ответа администрации Осенью я предлагал провести амнистию забаненых. Но не дождался ни действий, ни слов от администрации. Думаете, сейчас будет иначе? А решение, простейшее из возможных, я предложил. Вольному - воля.
|
|
|
|
|
Jan 9 2012, 18:03
|

я только учусь...

Из: Украина

|
Цитата(ViKo @ Jan 9 2012, 19:40)  Думаете, сейчас будет иначе? Не думаю - знаю, что не будет иначе... Хотя, я не вижу смысла в этой "электронной курилки" (не в обиду будет сказано - на мой взгляд для этого достаточно ветки "Общение". В крйнем случае ее можно разделить) Цитата(Harbinger @ Jan 9 2012, 18:54)  ... форум сей не является вольной общественной организацией. А коли хозяева ресурса установили/поменяли правила игры, не важно по каким причинам, то надобно изволить им следовать или же из игры выходить (что никак не запрещает выяснять причины перемен  ). хорошие слова... В яблочко... Еще дополнительные воросы к администрации: - Я и еще несколько человек поднимали вопрос о модернизации Wiki и администрация согласилась - результаты? Не получается - поможем и поймем... Только рассказывайте что и как... - Цитата(ViKo @ Jan 9 2012, 19:40)  Осенью я предлагал провести амнистию забаненых. Но не дождался ни действий, ни слов от администрации. Жду/ждем ответа... PS Убедительная просьба к администрации не играйте в "молчанку"... Цитата В зависимости от обстоятельств молчание можно трактовать как угодно.
Коэльо. Дьявол и сеньорита Прим
--------------------
If it doesn't work in simulation, it won't work on the board.
"Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя" Антуан де Сент-Экзюпери повесть "Маленький принц"
|
|
|
|
|
Jan 10 2012, 08:49
|

Помогу, чем смогу

|
Цитата(GetSmart @ Jan 10 2012, 01:18)  Топик временно закрыт на неделю. Потом откроется ещё на неделю для тех, кто был в отпуске. Спама становится слишком много. Администрация и модераторы могут в любое время сообщить о своём решении. GetSmart, спасибо, что пытаетесь контролировать процесс обсуждения. Жаль, что Вы не дождались моего ответа РМ и тема начала развиваться. Придется здесь повторить некоторые мысли, о которых написал Вам в личном сообщении. Прошу обратить внимание на аудиторию в этом обсуждении, здесь именно те участники, которых смело можно назвать завсегдатаями Форума, это постоянные и уважаемые пользователи ресурса. Каждый из них неоднократно оказывал помощь в тематических разделах, компетентность каждого в сложнейших областях нашей отрасли может вызывать только восхищение. Однако есть небольшое "но". Эти уважаемые пользователи периодирчески недовольны действиями или бездействием администрации. На мой взгляд, это обычная жизненная ситуация. Ведь Новичок очень редко, появившись на ресурсе, начнет других учить жизни. Завсегдатаи часто могут себе позволить критиковать других пользователей, основываясь на своем авторитете и компетенции. Вот чего уж совершенно не хотелось бы, так это возвращаться к замусоленным и неприятным темам, которые приводят к конфликтам. Напомню, что раздел Общение вызывал массу обсуждений, конфликтов, споров и ругани. Даже проводились исследования, которые выявили, что за определенный период жизни Форума большая часть нарушений выносилась именно из-за конфликтов, связанных либо с работой раздела, либо с темами самого раздела. Ведь мы уже прошли все стадии, даже закрывали раздел и даже говорили, что навсегда. Потом выработали стратегию, по которой раздел сейчас работает спокойно и без шума. Перед открытием говорилось о том, что здесь будут работать субъективные методы, что очевидно для подобных разделов. Тогда это не вызвало никакой бури недовольства. Остались отрицательные эмоции только у тех завсегдатаев, которым режет ухо название группы Свой. На сегодня есть последовательность уровней, которая поддерживается движком Форума для разграничения уровней доступа: 1) Гость 2) Новичок 3) Участник 4) Свой 5) Модератор 6) Админ 7) Администратор Первый уровень ни у кого не вызывает вопросов, так как все привыкли, что при разграничении уровней доступа он по умолчанию есть. Второй введен для того, чтобы дать чуть больше прав, чем у Гостя, но с массой ограничений, как средство защиты от ботов. Уровень позволяет знакомиться с ресурсом и его участниками. Очень быстро пользователь автоматически переходит на третий уровень. Третий уровень Участник - это основной уровень пользователя, предоставляющий максимальное количество прав, чтобы вести дискуссии в разделах, открывать темы, опросы, вести личную переписку и т.п. Четвертый уровень Свой существует для того, чтобы предоставить постоянным пользователям ряд дополнительных сервисов: доступ в спорный и конфликтный раздел Общение, возможность пользоваться файловым обменником и разделами, в которых обсуждаются вопросы обмена файлами. С пятого по седьмой - это уровни для пользователей, которые имеют права управления ресурсом. Вряд ли у кого-то из вновь регистрируемых пользователей вызывает отторжение такой набор уровней. Здесь все логично и понятно. Если что-то непонятно, готов ответить на впоросы. Аудитория этого обсуждения - Завсегдатаи, которые знают историю ресурса, один из уровней они воспринимают неоднозначно. Предлагаю завсегдатаям обсудить вопрос переименования уровня 4, чтобы его название не вызывало отрицательных эмоций, а концепцию работы раздела Общение и назначение уровней разграничения доступа не обсуждлать.
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 10 2012, 13:38
|
.

|
Цитата(one_man_show @ Jan 10 2012, 13:49)  Прошу обратить внимание на аудиторию в этом обсуждении, здесь именно те участники, которых смело можно назвать завсегдатаями Форума, это постоянные и уважаемые пользователи ресурса. Каждый из них неоднократно оказывал помощь в тематических разделах, компетентность каждого в сложнейших областях нашей отрасли может вызывать только восхищение. Одни спамеры  За небольшим исключением. Цитата(one_man_show @ Jan 10 2012, 13:49)  Напомню, что раздел Общение вызывал массу обсуждений, конфликтов, споров и ругани. Даже проводились исследования, которые выявили, что за определенный период жизни Форума большая часть нарушений выносилась именно из-за конфликтов, связанных либо с работой раздела, либо с темами самого раздела. Ведь мы уже прошли все стадии, даже закрывали раздел и даже говорили, что навсегда. Потом выработали стратегию, по которой раздел сейчас работает спокойно и без шума. Перед открытием говорилось о том, что здесь будут работать субъективные методы, что очевидно для подобных разделов. Тогда это не вызвало никакой бури недовольства. Ради бога. Я вообще проголосую за закрытие раздела общение (*** на внеэлектронные темы). Тогда проблема будет решена. А то в логической цепочке, которую здесь преподносят есть подвох. Какой - чуть позже. Цитата(one_man_show @ Jan 10 2012, 13:49)  Остались отрицательные эмоции только у тех завсегдатаев, которым режет ухо название группы Свой. На сегодня есть последовательность уровней, которая поддерживается движком Форума для разграничения уровней доступа: 1) Гость 2) Новичок 3) Участник 4) Свой 5) Модератор 6) Админ 7) Администратор
Первый уровень ни у кого не вызывает вопросов, так как все привыкли, что при разграничении уровней доступа он по умолчанию есть. Второй введен для того, чтобы дать чуть больше прав, чем у Гостя, но с массой ограничений, как средство защиты от ботов. Уровень позволяет знакомиться с ресурсом и его участниками. Очень быстро пользователь автоматически переходит на третий уровень. Третий уровень Участник - это основной уровень пользователя, предоставляющий максимальное количество прав, чтобы вести дискуссии в разделах, открывать темы, опросы, вести личную переписку и т.п. Четвертый уровень Свой существует для того, чтобы предоставить постоянным пользователям ряд дополнительных сервисов: доступ в спорный и конфликтный раздел Общение, возможность пользоваться файловым обменником и разделами, в которых обсуждаются вопросы обмена файлами. С пятого по седьмой - это уровни для пользователей, которые имеют права управления ресурсом.
Вряд ли у кого-то из вновь регистрируемых пользователей вызывает отторжение такой набор уровней. Здесь все логично и понятно. Если что-то непонятно, готов ответить на впоросы.
Аудитория этого обсуждения - Завсегдатаи, которые знают историю ресурса, один из уровней они воспринимают неоднозначно. Предлагаю завсегдатаям обсудить вопрос переименования уровня 4, чтобы его название не вызывало отрицательных эмоций, а концепцию работы раздела Общение и назначение уровней разграничения доступа не обсуждлать. Всё нормально с группами. Все названия вполне адекватны сути. Не надо ничего менять/переименовывать. Как не назови, только в горшок не ставь  А теперь моя версия. После долгих и бурных обсуждений администрация лишила половину юзеров возможности общаться на вольные темы в разделе "офтоп". Ради бога. Я уже не возражаю. На свободные темы можно общаться и на других форумах. Но выходит что администрации этого мало. Она (прямо или косвенно) лишает всех, кроме своих, общаться даже на около-электронные темы, которые не нравятся некоторым модераторам. Выходит именно так. Это ли не беспредел? Вот о чём должно быть обсуждение, а не об офтопике. Хватит подменять вопросы. А подвох (если не сказать покруче) в логической цепочке у Вас, Ваган, в том, что Вы (да что там, здесь 80% попались) подменили понятия около-электронных тем, которые модераторы сейчас сносят в офтоп и тем, в которых происходили конфликты, споры и ругань, которой статистикой Вы пытаетесь аргументировать. И это даже забавная фича системы, когда берём тему участника или с "любимым" участником, сносим в офтоп чтобы он/она/они не могли туда писать, тем самым затыкая рот, потом твердим, что в офтопе одна ругань, поэтому участникам туда низзя. Если всего этого мало, то можно начать обсуждать конкретику с именами и явками, чтобы разобраться в вопросах "почему снесли", "почему в офтоп", "куда податься автору", "скока SNR топика в граммах  ", и чтобы не было обобщений с "левыми" понятиями. В этом ключе я бы хотел чтобы далее продолжалось обсуждение. Прошу не обсуджать воскрешение офтопа/политики для всех групп. Прошу не приводить аргументы о том, что в офтопе споры, ругань, баны. Обсуждаем только около-электронные темы топиков и как сделать так, чтобы в участии этих топиков были все группы равны. Если мои предложения не годятся, то возможно есть другие варианты. Уточню даже. Около-электронными темами я называю темы http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=98248http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=98106http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=98172http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=97059http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=97553http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=97392http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=96714и наверное эта http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=95204то есть темы не дословно "о электронике", а темы, которыми занимаются электронщики - Электроника, программинг, математика, физика и прочее.
Сообщение отредактировал GetSmart - Jan 10 2012, 14:10
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 10 2012, 14:14
|

Йа моск ;)

|
QUOTE Она (прямо или косвенно) лишает всех, кроме своих, общаться даже на около-электронные темы, которые не нравятся некоторым модераторам. Выходит именно так. Это ли не беспредел? Вот о чём должно быть обсуждение, а не об офтопике. Хватит подменять вопросы. Не надо во всем видеть conspiracy. Если, допустим, я переношу тему из раздела, за который ответственен как модератор, в другой раздел, в котором тема будет выглядеть более подобающим образом - то я переношу ее не занимаясь измышлениями о том, нравится ли мне тема или нет, а всего лишь подбирая правильный для нее раздел по тематике. Если я считаю, что место темы в оффтопике, ибо она не попадает под тематику других разделов форума - то туда я ее и сношу. А отнюдь не для того, чтобы QUOTE чтобы он/она/они не могли туда писать, тем самым затыкая рот Поверьте, неадекватных (в самом прямом смысле этого слова, в психиатрическом) людей на форуме таки есть, и для того, чтобы их посты не замусоривали форум, таких людей просто банят. Так что тут "рот затыкают" другим способом. А вообще за любую перенесенную мною (из моей зоны ответственности) в другой раздел тему могу ответить - в том числе и какими соображениями руководствовался. Собственно говоря, соображение всегда только одно - перенесенная тема тематике раздела-источника соответствует менее, нежели тематике раздела-приемника. Посему прежде всего предлагаю раз и навсегда закончить поиски каких-то скрытых смыслов в действиях администрации. Вот это будет залогом успеха конструктивного диалога.
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 10 2012, 14:23
|
.

|
Цитата(Rst7 @ Jan 10 2012, 19:14)  Посему прежде всего предлагаю раз и навсегда закончить поиски каких-то скрытых смыслов в действиях администрации. Вот это будет залогом успеха конструктивного диалога. Мой скрытый смысл - поиск "дыр" в системе. Надеюсь такое понятие Вам известно. Я не обвинял Вас в гонениях того конкретного ТС. Я сказал, что это легко может использовать недобросовестный модератор. Однако скрытый смысл там всё-таки был в некотором смысле. Вы не руководствуетесь при выборе нового раздела сносимой темы ограничением раздела, который содержит раздел "общение". А это важно. Ну а далее идёт полный глюк системы, когда из существующих наиболее подходящий - офтоп, но создавать более подходящий, в котором все группы равны - мы не хотим и не будем.
Сообщение отредактировал GetSmart - Jan 10 2012, 14:27
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 10 2012, 15:16
|
.

|
Цитата(Tanya @ Jan 10 2012, 20:09)  Только не стоит предлагать модераторам не переносить темы туда, куда они хотят. То есть они переносят туда, куда хотят? А не куда полагается? В первую игру играть сложнее. Цитата(Tanya @ Jan 10 2012, 20:09)  У Вас есть конкретные предложения, или только разговоры около всего, что Вам не нравится? А Вы с начала топик читали? Цитата(Rst7 @ Jan 10 2012, 19:54)  Это как расценивать? Радеете за державу, ну и еще немного за себя, да?  У меня всегда так  Между прочем, я тогда перетерпел.
Сообщение отредактировал GetSmart - Jan 10 2012, 15:30
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 10 2012, 15:36
|

Из: Киев

|
Странно, действительно непонятно, что тут непонятного. Ветка в разделе "Дополнительные разделы - Additional sections", где политика, погода, собачки, охота и рыбалка, выбор автомобилей, сантехника - оффтопик - для этого есть "общение", на которое более безопасно смотреть со стороны, хотя часто интересно. Советы по покупке электроники, обсуждение околонаучных и ненаучных электронных устройств, новых электронных прибамбасов, борьба с борьбой таможни и налоговиков против электронщиков, советы по ремонту приборов, более подробное обсуждение черного списка поставщиков комплектовки, субъективное мнение по измериловке - топик. Туда можно было бы перенести и все околоэлектронные голосования. Само собой, с отключенным счетчиком информативных сообщений в ветке. PS. Термин "свои", как и сама группа пользователей, не вызывает никаких особых эмоций. Это у нас просто легкий стеб. Здесь менять ничего не стОит ИМХО. Все и так нормально.
Сообщение отредактировал ledum - Jan 10 2012, 15:42
|
|
|
|
|
Jan 10 2012, 15:40
|

Пользователь забанен

|
..Это можно назвать «принципом снежного кома». Сначала, маленький снежок в ладошках, катаем его по сугробам, долго и нудно.. Ком возрос, и вот, каждый его оборот, это уже мощно..
..Сейчас ком большой, и уже не важно, если 10 – 20 снежинок, даже бывших в основе, его покинут. Поскольку, еще 50..100 новых прилипнут. А остальные и не почешутся. Инерция им имя. И новые, тоже.. пока поймут.. а если и поймут.. На этом принципе, кажется, стоит любая власть. Хоть уголовная, хоть легитимная.
..Именно это позволяет администрации особенно не церемониться с группками недовольных, а просто ставить их перед фактом, что и делает уважаемый Ваган. Когда ком был еще снежком, об этом и думать было бы нельзя.. А так – Волобуев, вот вам .. меч.. (С)
..Теперь немного нежности. Этот форум был первым, где я что-то начал писать.. до этого только читал, хотя русский интернет знаю почти с его основания. Ах, как это все было.. было.. оставим это..))
..Отцы-основатели форума – сплошь молодежь, лет на 20 меня моложе.. а ведь я пытался что-то взывать к ним..)) Сейчас – смешно.. а ведь я всерьез.. было дело.
..В общем, перерос.. Точней, даже, не так. Шире этого форума я был всегда, как и любой его пользователь. Я перерос привычку, наклонность, инерцию.. Ведь организм – это очень привыкающая ритмичная скотина. Вот дала вам некоторая женщина, вы её приласкали.. все такое.. и хотя уже понимаете давно, а то и сразу, что не надо бы, но, по инерции..
..Так вот, был повод встряхнуться.. Я ушел отсЕдова, не было меня полгода, вернулся на раз, и вижу, как.. как все.. все не так. Раньше бы начал бичевать.. и вопрошать.. А не буду. Посмотрю на все с удовольствием, напишу пару глупостей и пойду..)
--------------------
It's me
|
|
|
|
Guest_@Ark_*
|
Jan 10 2012, 15:50
|
Guests

|
To one_man_show Реверансы в адрес Завсегдатаев, на мой взгляд, можно было опустить. История вопроса и современное состояние - тоже хорошо известны обсуждающим. Деление участников Форума на группы с различными правами - аналогично. Никто это не подвергал сомнению и не предлагал реформировать. Есть утверждения, не соответствующие действительности: Цитата ... Остались отрицательные эмоции только у тех завсегдатаев, которым режет ухо название группы Свой... Аудитория этого обсуждения - Завсегдатаи, которые знают историю ресурса, один из уровней они воспринимают неоднозначно. Предлагаю завсегдатаям обсудить вопрос переименования уровня 4, чтобы его название не вызывало отрицательных эмоций... По крайней мере в данной теме, никто не выражал отрицательных эмоций в адрес группы "Свои", не заявлял что название "режет ухо", и не утверждал, что данный уровень "воспринимается неоднозначно". Не предлагал пересмотреть их права или переименовать. Подобных заявлений не было. Придумывать и приписывать - не нужно. Возможно, это издержки Вашего восприятия. По этому - Ваше предложение не актуально, на мой взгляд. Сформулированных предложений от "завсегдатаев" было, как минимум, два: 1) создать новый общедоступный раздел Форума для околоэлектронных, но не оффтопных тем. (предложение GetSmart); 2) рассмотреть вопрос о предоставлении доступа группе "Участник" в существуюший раздел "Общение" (мое предложение); Причины и обоснования также были изложены (не буду повторять здесь). Цитата ... концепцию работы раздела Общение и назначение уровней разграничения доступа не обсуждать. Это Ваше предложение или решение и официальная позиция Администрации? P.S. Мне кажется, что все это обсуждение уже потеряло смысл. Позиция администрации достаточно понятна. Еще бы кто-нибудь из ее представителей дал себе труд сформулировать ее официально. Когда признается существование проблемы, и ее актуальность - можно обсуждать и предлагать какие-то решения. В противном случае, весь процесс начинает напоминать "выпускание пара в свисток"...
Сообщение отредактировал @Ark - Jan 10 2012, 15:55
|
|
|
|
|
Jan 10 2012, 15:50
|
Гуру

|
Цитата(GetSmart @ Jan 10 2012, 19:16)  То есть они переносят туда, куда хотят? А не куда полагается? В первую игру играть сложнее. Да, куда хотят. И никого не спрашивают. Не нравится такая игра- кто Вас заставляет играть? Цитата(GetSmart @ Jan 10 2012, 19:16)  А Вы с начала топик читали? Читала, но не поняла сути ваших предложений. Цитата(GetSmart @ Jan 10 2012, 19:16)  У меня всегда так Между прочем, я тогда перетерпел. Не нужно было. Терпеть долго вредно.
|
|
|
|
|
Jan 10 2012, 17:00
|

Гуру

|
Цитата(one_man_show @ Jan 10 2012, 12:49)  Предлагаю завсегдатаям обсудить вопрос переименования уровня 4, чтобы его название не вызывало отрицательных эмоций, а концепцию работы раздела Общение и назначение уровней разграничения доступа не обсуждлать. Никаких отрицательных эмоций по поводу названия группы 4 не имею. По поводу Вашей просьбы относительно концепции работы раздела всё-таки позволю высказать некое мнение. Вот, например, наблюдаем следующий довод: Цитата(Rst7 @ Jan 10 2012, 18:40)  Если Вы не желаете вступить в группу "свой", то это Ваши проблемы, а не проблемы администрации форума. В принципе, я с ним не вполне согласен при условии ограничения доступа к темам, обозначенным GetSmart (без этого условия - к доводу претензий нет). А несогласие мотивирую тем, что всё-таки изначально для группы "Свои" предполагался именно доступ к некоторым ресурсам и на дополнительных условиях, которые не все согласны принять и, в принципе, достаточно обдуманно. Теперь же условия приема остались прежние, но появилось дополнительное ограничение, никак не связанное с указанным ресурсом. В общем-то где-то здесь, по-моему, и закралась проблема.
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 10 2012, 17:12
|
Cундук

|
Цитата(EUrry @ Jan 10 2012, 21:00)  Никаких отрицательных эмоций по поводу названия группы 4 не имею. Аналогично. Только как быть тем, кому не нужен варез с FTP, а активно участвовать в разделе общение хочется? Точно так же непонятно, что делать тому, кто хочет именно варезу, но совершенно не общается? Предлагаю конструктивные предложения: 1. Группа свой -> доступ к FTP. 2. Новая группа -> доступ к Общению. 3. Еще одна новая группа -> доступ к FTP + доступ к Общению.
|
|
|
|
Guest_@Ark_*
|
Jan 10 2012, 17:22
|
Guests

|
Цитата Предлагаю конструктивные предложения: 1. Группа свой -> доступ к FTP. 2. Новая группа -> доступ к Общению. 3. Еще одна новая группа -> доступ к FTP + доступ к Общению. Все группы давно уже есть, изобретать ничего не нужно. Есть малоизвестная группа "Участник*" (со звездочкой), которая специально создана для пользователей, которым закрыт доступ в раздел "Общение", на сколько я понимаю. Зачем для этих целей (закрытие доступа) была использована основная группа "Участник", кто это придумал и зачем - риторический вопрос к администрации.
|
|
|
|
|
Jan 10 2012, 17:28
|

старший лаборант

|
Цитата(Прохожий @ Jan 10 2012, 19:12)  Только как быть тем, кому не нужен варез с FTP, а активно участвовать в разделе общение хочется? Опередили.  Не у каждого же любопытство перевесит этические "предрассудки". Тем более что там правила такие забавные, с полной ответственностью за всё содержимое при принципиальной невозможности её нести... ну то отдельный вопрос. А собственно, что мешает фильтровать просто по стажу, без дополнительных условий? 50 сообщений, 200, 1000, 10000? По большому счёту мне всё равно, приму любые правила игры вплоть до полного закрытия оффтопа и немедленного удаления "околоэлектронных" тем. Лишь бы строго определённые. Хотя ведь решение всё равно за "военной хунтой" (не ругательство; не худшая, иногда, модель управления  ). Всё, спам закончился.
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 10 2012, 17:34
|
Cундук

|
Цитата(ledum @ Jan 10 2012, 21:20)  Не нужен варез - туда никто насильно не тянет. Просто соблазн. У нас на фирме варез строго запрещен - постоянные проверки от всех кому не лень - от какой-то милиции до заказчиков из-за границы. Поэтому-то от греха подальше. Это основная причина. Фиг с ним, с "общением". Меня никто не проверяет, но я официально не хочу иметь доступа к FTP, чтобы не иметь оснований быть заподозренным в использовании вареза. В то же время, я хочу общаться с людьми, близкими мне по профессии, не только на электронные и около электронные темы. Обещаю вести себя адекватно, уважительно к потенциальным оппонентам и не нарушать правил, обязательных для пользователей данного ресурса.
|
|
|
|
|
Jan 10 2012, 17:58
|

Гуру

|
Цитата(ledum @ Jan 10 2012, 21:20)  Не нужен варез - туда никто насильно не тянет. Просто соблазн. У нас на фирме варез строго запрещен - постоянные проверки от всех кому не лень - от какой-то милиции до заказчиков из-за границы. Поэтому-то от греха подальше. Это основная причина. Фиг с ним, с "общением". Цитата(Прохожий @ Jan 10 2012, 21:34)  Меня никто не проверяет, но я официально не хочу иметь доступа к FTP, чтобы не иметь оснований быть заподозренным в использовании вареза. В то же время, я хочу общаться с людьми, близкими мне по профессии, не только на электронные и около электронные темы. Значит я правильно предположил, что именно из-за этого некоторые и не хотят становиться "своими". Цитата(Harbinger @ Jan 10 2012, 21:28)  Тем более что там правила такие забавные, с полной ответственностью за всё содержимое при принципиальной невозможности её нести... ну то отдельный вопрос. Тем не менее условия есть.
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 10 2012, 19:08
|

Помогу, чем смогу

|
Коллеги, спасибо за своеобразное понимание моего мнения. Для новых пользователей хотелось немного внести ясности, поэтому стал пояснять, кто есть кто, но старые обиды некоторых пользователей перевернули представление и все представилось, как "реверансы в адрес завсегдатаев". Ок, больше не будем о сопливом.
Уважаемый ТС, мои ответы не есть уход от Ваших вопросов, по сути я отвечал на Ваши вопросы и предложения по поводу Участников и Оффтопа, отправленные через РМ.
Только для Завсегдатаев и, не разжовывая Новичкам. Ваш покорный слуга потратил немало времени, чтобы разобраться в ситуации с разделом, группами, и прочей ерундой, которую развели взрослые и уважаемые постоянные пользователи. В результате разборок пострадало несколько представителей администрации и пользователей Форума. Не думаю, что нужно возвращаться к теме и повторять уже пройденное. Результат будет тот же - администрация не может быть для всех объективной. Всегда найдется несколько пользователей (здесь вижу около десяти) которые посчитают действия администрации субъективными. Основной части Форума даже непонятны все эти рассуждения, есть правила, в которых указаны те или иные моменты, в том числе и касающиеся раздела Общение, либо их соблюдаешь, либо нет. Никакой связи с варезом никто давно не видит. Кому нужен софт, тот его найдет здесь или на другом ресурсе. Кому нужен треп, тот идет в Общение и получает от этого удовольствие.
Для завсегдатаев, а именно для очень определенной группы пользователей, есть другой вариант: можно им предоставить доступ в Общение без перевода в группу Свой. Надеюсь в таком случае "вопрос" будет решен и всем станет понятно, что никто не хотел именно их отрезать от Оффтопика. Надеюсь, в таком случае не придется что-то пересматривать в правилах и придумывать дополнительные группы и/или разделы.
Уважаемый ТС, постарайтесь завершить тему, так как я сформулировал конкретный вариант. Очень не хотелось бы, чтобы эта тема переросла в очередное противостояние определенной группы прользователей и администрации.
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 10 2012, 19:32
|

Помогу, чем смогу

|
Уважаемые участники данной темы, особенно те, кто любит испытывать терпение собеседников, наделенных субъективными органами управления ресурсом, прошу, терпеливо прошу воздержаться от трепа и ухода от поставленных вопросов топикстартером. Может пострадать как тема, так и часть ее участников. Пока терпеливо скрываю сообщения, адресованные явно для другого раздела.
Уважаемые Завсегдатаи, прошу вас самостоятельно вразумить других постояльцев не наступать повторно на грабли, как-то разрулите сами ситуацию.
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 10 2012, 20:59
|

Гуру

|
Цитата(one_man_show @ Jan 10 2012, 23:08)  Для завсегдатаев, а именно для очень определенной группы пользователей, есть другой вариант: можно им предоставить доступ в Общение без перевода в группу Свой. Надеюсь в таком случае "вопрос" будет решен и всем станет понятно, что никто не хотел именно их отрезать от Оффтопика. Выражаю свой скепсис по поводу этого варианта. Объясняю причину сомнений. Данная тема кажется мне показательной тем, что обсуждение в ней организационного вопроса в очередной раз вылилось в "митинг против власти". Камни пока не бросают, но тон сообщений не оставляет сомнений в намерениях. И что особо показательно, что тут собралась почти в полном составе вся та компания из Шараги, которая устроила в прошлый раз бучу, из-за которой был закрыт оффтоп. Думаете это случайно? - А я думаю, что это вполне закономерно! Закономерно потому, что противостояние этой группы администрации Электроникса приобрело устойчивую форму. На этот раз "марш несогласных" отрежессирован безупречно, к организатору очередного "похода за справедливость" особо не подкопаешься. Вот только один и тот же состав митингующих вызывает слишком большие сомнения в том, что эта разборка действительно была затеяна из-за радения за совершенство форума. Все-таки больше похоже на то, что у нас на форуме завелся свой Навальный  , который теперь станет бичевать недостатки форума в составе все той же группы поддержки. И вот еще что показательно. В отношении FTP этим людям можно полностью доверять. Т.е. я ни в малейшей степени не сомневаюсь в их порядочности на этот счет. Но что касается их участия в оффтоповых темах, то тут я питаю настолько сильные опасения, что почти не сомневаюсь, что на оффтопе с их участием снова начнется буча. И причина этого видится мне в том, эти люди еще могут сдерживать свои эмоции, пока дело касается обсуждения тонкостей электронных технологий, но не способны сдержаться, когда тема непосредственно задевает их жизненные интересы или принципы. Т.е. это не злой умысел с их стороны, а характер такой вспыльчивый.  Поэтому будь на то моя воля, то я бы топикстартеру допуск на оффтоп никогда не дала! А на FTP - пожалуйста. Что же касается предложения о расширении допуска в оффтоповый раздел, то у меня на этот счет есть свое альтернативное предложение, если все-таки категорию "участник" будет решено туда допустить. Мое предложение: не вводить дополнительных групп, а связать ограничитель с уровнем полученных предупреждений. Скажем, порог предупреждений в 30-50% (точное значение порога обсуждаемо) должны отсекать такого участника от оффтопа, переводя его на оффтопе в режим readonly. Такое предложение логично, поскольку уровень предупреждений гораздо лучше характеризует участника, чем принадлежность к группе. Сомнения вызывает лишь техническая возможность реализовать такой механизм в скриптах форума.
|
|
|
|
|
Jan 10 2012, 21:18
|

старший лаборант

|
(С галёрки, от анархиста с Шараги, далась же она...  ) Да ёлки... собственно, предложение ж было отделить мухи от котлет, т.е. доступ к закромам от всего прочего. И технически, как оказалось, возможно, просто раньше не удосужились или времени не нашлось - бывает. Насчёт предупреждений - жираф большой, ему видней, в т.ч. и технические аспекты. Навскидку, это сложнее, чем просто кол-во сообщений считать. Камень в огород топикстартера, конечно, просматривается - но ведь бывают же и амнистии всяческие. Решения "хунты" ни в коем разе оспаривать не стану, ибо принцип "мы тут посовещались - и я решил" применяю в реале почти повседневно. (off) Вот только ума не могу приложить, на что подписался, записавшись в "свои" на 200-м для круглого счёту сообщении... на "авось" как-то. Ибо за то, что в закромах лежит, ну никак не могу отвечать в полной мере - а вдруг модератор что-то выпилит или кто-то другой какое-то непотребство закачает, а шишки посыпются на непричастных? М.б. там просто чётче надо сформулировать.
--------------------
|
|
|
|
Guest_@Ark_*
|
Jan 10 2012, 22:30
|
Guests

|
Цитата ...Основной части Форума даже непонятны все эти рассуждения, есть правила, в которых указаны те или иные моменты, в том числе и касающиеся раздела Общение, либо их соблюдаешь, либо нет. Никакой связи с варезом никто давно не видит... Связь прямая и непосредственная. Прописана в пункте 4.2 Правил Форума: Цитата 4.2 ... Группа ("свои") открывает полноценный доступ к разделу "Общение" и предоставляет возможность обмена данными на FTP форума. Других вариантов не предусмотрено. Когда-то Вы сами признавали неидеальность и проблемность такого положения вещей, ув. one_man_show. Мне не совсем понятно, зачем администрации надо представлять обсуждение как какой-то бунт обиженных и недовольных. Прозвучали конкретные предложения по работе форума. Зачем их низводить до уровня "прошений" и предлагать "решить вопрос" в индивидуальном порядке? Об этом никто не просил. И, по большому счету, какая разница, кто автор предложений? Что так сложно ответить коротко и по сути? Нужно обязательно вспоминать историю от седьмого колена и вынимать скелеты из шкафов? P.S. Ксения, "теория заговоров" сейчас уже не в моде, "пробуждение гражданского общества" рулит. Отстаете от прогресса.
Сообщение отредактировал @Ark - Jan 10 2012, 22:31
|
|
|
|
|
Jan 11 2012, 01:13
|
.

|
Лично мне как "особо одарённому" доступ в офтоп не нужен. И для "очень определённой группы пользователей" я против. Но спасибо за предложение. FTP тем более, Ксения. Коробили как ножом по стеклу две вещи - часто неоправданный перенос темы в офтоп и когда ТС-у блокируется дальнейшее участие. Отдельное спасибо спамерам. За то, что уводили топик от моего вопроса и тем самым нервировали администрацию. Конец истории... Хотя... Сообщение @Ark наверное требует ответа. Upd. Цитата(one_man_show @ Jan 11 2012, 00:08)  Уважаемый ТС, мои ответы не есть уход от Ваших вопросов, по сути я отвечал на Ваши вопросы и предложения по поводу Участников и Оффтопа, отправленные через РМ. Справедливости ради, в личке было ровно то же, что и здесь. PS. Прошу прощения, если вся моя тема воспринималась как какой-то "бунт". Причин у меня для этого нет. Как почти справедливо высказался Rst7, я действительно "радею за державу" и немножко за себя
Сообщение отредактировал GetSmart - Jan 11 2012, 05:24
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 11 2012, 10:19
|

Помогу, чем смогу

|
Уважаемый @Ark отлично выделил поднятые вопросы в теме: Цитата(@Ark @ Jan 10 2012, 19:50)  ... Сформулированных предложений от "завсегдатаев" было, как минимум, два: 1) создать новый общедоступный раздел Форума для околоэлектронных, но не оффтопных тем. (предложение GetSmart); 2) рассмотреть вопрос о предоставлении доступа группе "Участник" в существуюший раздел "Общение" (мое предложение); ... Попробую дать ответы. 1) Сейчас можно формально выделить три типа разделов на Форуме: тематические, системные и оффтопные. Под системными понимаю разделы, касающиеся работы форума. Реально Оффтопный у нас всего один раздел, а Поздравления, Поиски и Предложения работы скорее околоэлектронные. Предлагаемый по первому пункту новый раздел будет являться повторением Оффтопного, но только с еще менее ощутимой границей между всеми остальными. Часто при объявлении темы оффтопной ее участники такое объявление расценивают, как субъективное. Разделять Оффтоп на две части, для нас значит еще больше погрязнуть в разборках на тему "администрация действует субъективно". В связи с этим предложение отклоняется, предлагается альтернативный вариант. Раз все-таки для части пользователей требуется какие-то темы по каким-то пока непонятным критериям отделять от трепальных и объявить их Околоэлектронными, можно в разделе Общение сделать подраздел "околоэлектронные темы" или что-то подобное. Выносить из Общения этот раздел нет смысла, так как он не тематический и не системный. И с другой стороны, в этом обсуждении выяснилось, что к иерархии групп пользователей и раскраске штанов тема не имеет никакого отношения. 2) По второму пункту уже отвечал. Есть последовательность уровней или групп, которые поддерживает движок Форума в контексте разграничения прав доступа. Считаю на сегодня имеющуюся иерархию логичной, в ней Участник обладает всеми стандартными правами для полноценного участия на ресурсе. При желании или необходимости приобрести дополнительные права, он должен продолжить путь по линейке уровней и перейти в следующую группу Свой. раздел Общение по ряду причин вынесен из общего поля зрения, для получения доступа необходимо перейти на следующий уровень. Это ровно также, как и при наличии пожелания получить доступ к файлообменнику, необходимо перейти на тот же следующий уровень. Все очень логично. Тем не менее, если не воспринимать действия администрации, как подачку, то для части пользователей из Группы Участники можно средствами движка предоставить доступ в раздел Общение. Это много легче и проще, чем заводить специальную группу. Уважаемый Аркадий, не собираюсь Вас переубеждать, но лишь отмечу для информации, что Ваше высказывание относительно прямой связи файлообменника и вареза неверно. Возможно это из-за того, что Вы не используете этот сервис. Уважаемая Ксения, согласен с Вашими ощущениями, но "реагировать-то нужно". Думаю, ради примирения с десятком пользователей, которые входят в костяк ресурса, стоит искать новые варианты взаимодействия. Если возникнут проблемы, то мы можем продолжать действовать прописанными в правилах методами, а в разделе Общение субъективизм никто не отменял, я готов напомнить, как к этому мы пришли вместе с теми же аппонентами.
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 11 2012, 10:57
|
.

|
Цитата(one_man_show @ Jan 11 2012, 15:19)  ... В связи с этим предложение отклоняется, предлагается альтернативный вариант. Раз все-таки для части пользователей требуется какие-то темы по каким-то пока непонятным критериям отделять от трепальных и объявить их Околоэлектронными, можно в разделе Общение сделать подраздел "околоэлектронные темы" или что-то подобное. Выносить из Общения этот раздел нет смысла, так как он не тематический и не системный. И с другой стороны, в этом обсуждении выяснилось, что к иерархии групп пользователей и раскраске штанов тема не имеет никакого отношения. Если подраздел будет полностью доступен для участников - идеально. Иначе бесполезная трата сил. Если этот вариант связан с привязкой модераторов к своим разделам форума, то логика мне ясна. Цитата Считаю на сегодня имеющуюся иерархию логичной, в ней Участник обладает всеми стандартными правами для полноценного участия на ресурсе. Я же пытался донести мысль, что не всеми полноценными. Там, где ранее были темы с руганью и банами, в таких темах есть логика фильтровать контингент. Во вполне же мирных околоэлектронных темах фильтровать - есть нарушение прав и свобод, данных конституцией  Шутка ессно.
Сообщение отредактировал GetSmart - Jan 11 2012, 11:13
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 11 2012, 11:03
|
;

|
Цитата И с другой стороны, в этом обсуждении выяснилось, что к иерархии групп пользователей и раскраске штанов тема не имеет никакого отношения. Ага, зерно-таки есть, проглядел впопыхах. Кстати, Цитата(Xenia @ Jan 11 2012, 00:59)  Сомнения вызывает лишь техническая возможность реализовать такой механизм в скриптах форума. мсм, ничего страшного, можно и в ручном режиме. Их ведь(нас) не так уж и много.
Сообщение отредактировал _Pasha - Jan 11 2012, 11:07
|
|
|
|
|
Jan 11 2012, 11:10
|

Помогу, чем смогу

|
Всем собеседникам этой темы из группы Участники предоставил полноценный доступ в раздел Общение. Принадлежность к группам не изменилась. Цитата Если подраздел будет полностью доступен для участников - идеально. Начинаем ходить по кругу, вам идут на встречу, а Вы так до сих пор и не удовлетворились. Уже ведь ответил на два поставленных и отдельно отмеченных щелчком в нос Аркадием вопроса. Мы все вместе с теми, кто был недоволен изменениями и закрытием раздела, пришли к тому варианту работы Оффтопика, который имеем сейчас. Раздел мягко говоря специфичен, поэтому выделен, как требующий дополнительных полномочий для полноценного в нем участия. Тем самым мы отсекаем часть пользователей, которые редко посещают ресурс или зарегистрировались совсем недавно. Чтобы отличить с точки зрения разграничения доступа пользователей, существует очередной уровень - группа Свой, пользователи которой имеют дополнительные сервися в виде доступа к Оффтопику и файлообменнику. Удовлетворяя пожелания завсегдатаев, которые не хотят или не имеют возможности перейти в группу Свой, администрация предоставила им полноценный доступ в Оффтопик.
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 11 2012, 11:25
|
.

|
Цитата(one_man_show @ Jan 11 2012, 16:10)  Уже ведь ответил на два поставленных и отдельно отмеченных щелчком в нос Аркадием вопроса. Я имел ввиду только его последний пост. Второй его вопрос просил не обсуждать ещё вчера. Даже конкретно это Цитата Мне не совсем понятно, зачем администрации надо представлять обсуждение как какой-то бунт обиженных и недовольных. Прозвучали конкретные предложения по работе форума. Зачем их низводить до уровня "прошений" и предлагать "решить вопрос" в индивидуальном порядке? Об этом никто не просил. И, по большому счету, какая разница, кто автор предложений? Что так сложно ответить коротко и по сути? Нужно обязательно вспоминать историю от седьмого колена и вынимать скелеты из шкафов? Цитата(one_man_show @ Jan 11 2012, 16:10)  Начинаем ходить по кругу, вам идут на встречу, а Вы так до сих пор и не удовлетворились. Я иду за Вами, в надежде, что меня услышат. Если не хотите слышать то, что я прошу с самого первого поста, то скажите прямо и я отстану и закрою тему. Я пытался несколько страниц объяснить и обосновать проблему. Поняли немногие, ledum например. Видимо в зависимости от того, на какой ступеньке иерархии ты находишься, что-то видно, а что-то нет. Цитата(one_man_show @ Jan 11 2012, 16:10)  Раздел мягко говоря специфичен, поэтому выделен, как требующий дополнительных полномочий для полноценного в нем участия. Тем самым мы отсекаем часть пользователей, которые редко посещают ресурс или зарегистрировались совсем недавно. Опять подмены. Я точно в последний раз на этом остановлюсь. Раздел разделом. Но те темы, ссылки на которые я приводил к этой специфике раздела отношения не имеют. Меня пожалуйста исключите. За всех, кого Вы только что перевели в склочный раздел, в котором их будут наказывать и банить за 100% офтопные темы я ответственности не несу.
Сообщение отредактировал GetSmart - Jan 11 2012, 11:33
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 11 2012, 11:34
|

Помогу, чем смогу

|
На поставленные вопросы ответил. Жду Аркадия, может быть он еще что-то отметит, надеюсь, в этот раз это будет не так язвительно. Если нужен будет подраздел в Общении, создадим, придумывайте подходящее название. Хотя, это скорее, нужно для модерации. Но если вспомнить про субъективизм в оценках, на основе которого сейчас держится Оффтопик, то это лишняя трата времени. Если припомните, то сейчас в Оффтопике модераторы могут по своему личному усмотрению вырезать куски или целиком темы и посылать их в Корзину, о чем написано в правилах работы раздела. Кроме того, пользователи, которые постоянно достают собеседников какой-то ерундой, могут лишаться доступа в группу свой, следовательно теряют ряд сервисов. Именно на этом сейчас держится раздел и по-моему полет нормальный, хотя предвещалась полная тишина и отсутствие обсуждений. Цитата Меня пожалуйста исключите. За всех, кого Вы только что перевели в склочный раздел, в котором их будут наказывать и банить за 100% офтопные темы я ответственности не несу. Ничего менять не буду. От Вас вообще никто не ждет какой-то ответственности. Вы развели десткий сад, а я пошел у Вас на поводу только по той причине, что тему по обыкновению поддержали известные постояльцы. Жду только уважаемого @Ark, к Вам у меня больше ни вопросов ни пожеланий.
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 11 2012, 11:58
|
;

|
Посмотрите, плз, кто может. Там глюк какой-то. Хотел написать в эту темуПолучил Цитата Причина: У вас нет прав публиковать ответ в эту тему Куки прибил. Не помогло. И IPS driver error выскакивает. Гемор, наверняка, на несколько часов.
|
|
|
|
|
Jan 11 2012, 12:46
|
Гуру

Из: Уфа

|
Цитата(Xenia @ Jan 9 2012, 05:24)  Жаль, что вы ничего не поняли из моих объяснений, несмотря на то, что они содержали ответ на ваш вопрос. ..... Если модераторы слили некую тему в оффтоповый раздел, то это означает, что доля полезного сигнала в ней мала, а содержание шума, напротив, велико. .... .... поскольку никто не давал клятвы соблюдать норму в 10% полезного сигнала в посте. А если учесть, что без присмотра модераторов тема, начавшись даже с ценного 100%-ого поста, способна очень быстро деградировать до 0%, то не сложно предсказать, что случится в разделе, где темы заводятся уже с 90%-тами шума. ..... Вы бы сами последовали своим же рекомендациям и не зашумлять собственные посты. Нельзя ответить коротко и ясно? Зачем лишний раз подтверждать принцип неубывания энтропии? Красноречие в живом общении и на экране- это разные вещи.
--------------------
"...Дьяволу ведомо многое не потому, что он- Дьявол, а потому, что он стар..."
|
|
|
|
|
Jan 11 2012, 12:51
|

Помогу, чем смогу

|
Цитата(_Pasha @ Jan 11 2012, 16:41)  ...Ничего серьёзного, я так понял. Праздники сказываются))) Друзья, уважаемый GetSmart разрешил любому из собеседников тему закрыть, если тот посчитает это необходимым. Скажу честно, очень не хотелось бы расширять аудиторию данной темы, и саму тему на мой субъективный взгляд нет смысла развивать. Если есть другие темы, мысли и пожелания, проще открыть новую.
--------------------
|
|
|
|
|
  |