реклама на сайте
подробности

> PIC12F675 и датчик присутствия
brogyaga
сообщение Nov 24 2011, 17:49
Сообщение #1

Добрый день, форумчане!

Я начинаю только осваивать семейство микроконтроллеров по учебе. Связи с этим мне дали задание разработать датчик присутствия, который бы не только обнаруживал находящихся в помещении людей, но и подсчитывал число вошедших/вышедших людей ( то есть человек вошел в помещение, то на индикаторе отображается число 1, он вышел, отображается 0)

Микроконтроллер я выбрал PIC12F675, так как в нем есть четыре АЦП, к которым хочу подключить три PIR датчиков (1 датчик присутствия и 2 датчика движения). Также решил сделать разъемы для внутрисхемного программирования. Для начала я собрал схему на Протеусе. Не совсем понимаю, как правильно реализовать внутрисхемное программирование.

Если не трудно, можете подсказать, что я упустил? Какие у меня ошибки?

P.S. Кстати, не обращайте внимание на то, что я кнопку POWER со светодиодом подключил к земле - это для наглядности, так как знаю что протеус сам подает питание на МК.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
нечитатель
сообщение Dec 3 2011, 16:28
Сообщение #2

Местный

Неочевиден выбор сабжа.
Обоснование "потому что 4 АЦП входа* АЦП" не катит. Где-то на сайте тот же производитель предлагает ещё 100500 вариантов с четырьмями и даже больше АЦП входами* АЦП, которые другие.

* разные входы подключаются к одному АЦП. или не подключаются. по очереди и усмотрению программиста имбэддыра, например чтоб удобнее плату рисовать.

Неочевидно в плане индикации.
Зачем четыре дополнительных глупых микросхемки, когда уже есть одна большая умная? Обосновать бы почётче именно такой выбор решения. Особенно когда преподаватель заказчик спросит за это же.

Для гугла слова "динамическая индикация" как-то так. Там много уже готового написанного вывалится, на любой выбор по вкусу и ситуации.
И да: не ограничивать бы себя так жёстко количеством ножек выбранной микросхемы, когда она для обучения.

Успел?
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic