реклама на сайте
подробности

> Конфигурация ml507 PHY Marvell 8e1111 для MII, Не запускается в режиме MII
Mar_K
сообщение Dec 8 2011, 17:30
Сообщение #1

Участник
*

Приветствую, коллеги!

Моя задача проста - освоить 10/100 ethernet. Это маленькая часть будущего девайса. Это первый опыт работы с Ethernet. Есть плата ML507 с установленным PHY Marvel 8E1111. Последняя славится отсутствием документации в свободном доступе. Однако, нашел в сети распиновку и описание регистров. Написал Management Iface -- пишет и читает нормально (анализатором смотрю, ну и поведение микрухи начинает меняться). Не могу только понять что именно и в какой регистр положить. Насколько я понял, регистры на странице 0 относятся к режиму меди, что мне и нужно. С компа идут пакеты на плату, судя по мигающему светодиоду RX, значит должен менять свое состояние и вывод RX_DV, и состояние выводов данных MII_RXn. Однако анализатор говорит, что там тихо. Вобщем уже неделю читаю описание регистров и пробую разные варианты, но похоже, что этого зверя так без бубна не взять. Потому, хочу спросить у опытных людей. Какую конфигурационную последовательность нужно скормить микрухе, чтобы чудесным образом данные побежали по MII мне в плисину и чтобы скорость сама определялась 10 или 100?

PS: Честно прочел 50 страниц форума. По этому PHY инфы очень мало. Ну и гуглил недели три точно.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
AlphaMil
сообщение Dec 8 2011, 18:37
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Минск, Беларусь

Плата sp605 также начинаю работать с сетью, у меня вообще нет скрипта для конфигурирования марвелла. После включения сразу начинаю принимать пакеты. Но вот отправлять не получается. На выходе плис сигналы все нормальные, но хост фрейм не принимает.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic