реклама на сайте
подробности

> Конфигурация ml507 PHY Marvell 8e1111 для MII, Не запускается в режиме MII
Mar_K
сообщение Dec 8 2011, 17:30
Сообщение #1

Участник
*

Приветствую, коллеги!

Моя задача проста - освоить 10/100 ethernet. Это маленькая часть будущего девайса. Это первый опыт работы с Ethernet. Есть плата ML507 с установленным PHY Marvel 8E1111. Последняя славится отсутствием документации в свободном доступе. Однако, нашел в сети распиновку и описание регистров. Написал Management Iface -- пишет и читает нормально (анализатором смотрю, ну и поведение микрухи начинает меняться). Не могу только понять что именно и в какой регистр положить. Насколько я понял, регистры на странице 0 относятся к режиму меди, что мне и нужно. С компа идут пакеты на плату, судя по мигающему светодиоду RX, значит должен менять свое состояние и вывод RX_DV, и состояние выводов данных MII_RXn. Однако анализатор говорит, что там тихо. Вобщем уже неделю читаю описание регистров и пробую разные варианты, но похоже, что этого зверя так без бубна не взять. Потому, хочу спросить у опытных людей. Какую конфигурационную последовательность нужно скормить микрухе, чтобы чудесным образом данные побежали по MII мне в плисину и чтобы скорость сама определялась 10 или 100?

PS: Честно прочел 50 страниц форума. По этому PHY инфы очень мало. Ну и гуглил недели три точно.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Mar_K
сообщение Dec 9 2011, 09:44
Сообщение #2

Участник
*

Цитата(iosifk @ Dec 9 2011, 13:01) *
Да, если они правильно сконфигурирована и не находится в сбросе или повер-дауне каком-либо. Но MII-служебный интерфейс я бы сделал. И по нему всегда можно проверить что и как там с трансивером...

В повер дауне не находится, читал состояние битов регистра 0. Иначе светодиоды бы не моргали.
Подключил анализатор к RXD0 ... RXD3. Вижу активность только на RXD0...RXD2, а на RXD3 очень короткий импульс проскакивает длительностью 10ns. Делаю вывод, что микруха принимает фреймы, однако, она сконфигурирована не для работы по MII. Ведь при работе по MII должны идти биты данных по RXD0..RXD3? Есть некий набор битов, в регистре 27, называется hwcfg_mode. Но я не пойму что туда записать, чтобы заработал MII. Или я вообще не туда смотрю?

Нашел строку в описании регистров, что если в hwcfg_mode записать 1111, то получим заветный MII. Чтож, отправляю туда заветные единички, делаю soft reset, как написано. Ничего не меняется. Хотя по светодиодам похоже что ресет выполняется (они сначала гаснут все, а потом загорается LED_100 и моргает LED_RX).

Сообщение отредактировал Mar_K - Dec 9 2011, 09:45

+Quote Post
VladimirB
сообщение Dec 9 2011, 18:22
Сообщение #3

Знающий

Из: рядом с Москвой

Цитата(Mar_K @ Dec 9 2011, 13:44) *
В повер дауне не находится, читал состояние битов регистра 0. Иначе светодиоды бы не моргали...

А вы клок подали 25МГц на MII?

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic