Цитата(iosifk @ Dec 9 2011, 13:01)

Да, если они правильно сконфигурирована и не находится в сбросе или повер-дауне каком-либо. Но MII-служебный интерфейс я бы сделал. И по нему всегда можно проверить что и как там с трансивером...
В повер дауне не находится, читал состояние битов регистра 0. Иначе светодиоды бы не моргали.
Подключил анализатор к RXD0 ... RXD3. Вижу активность только на RXD0...RXD2, а на RXD3 очень короткий импульс проскакивает длительностью 10ns. Делаю вывод, что микруха принимает фреймы, однако, она сконфигурирована не для работы по MII. Ведь при работе по MII должны идти биты данных по RXD0..RXD3? Есть некий набор битов, в регистре 27, называется hwcfg_mode. Но я не пойму что туда записать, чтобы заработал MII. Или я вообще не туда смотрю?
Нашел строку в описании регистров, что если в hwcfg_mode записать 1111, то получим заветный MII. Чтож, отправляю туда заветные единички, делаю soft reset, как написано. Ничего не меняется. Хотя по светодиодам похоже что ресет выполняется (они сначала гаснут все, а потом загорается LED_100 и моргает LED_RX).
Сообщение отредактировал Mar_K - Dec 9 2011, 09:45