[/quote] Собственно SATA потоке осмысленно чего-то поменять вряд ли удасться. ИМХО, если уж реализовывать идею полностью (с подменой данных, а не только монитор), то надо бы сделать свой SATA-девайс, включается вместо иссследуемого, принимает его команды, делает с ними чего надо и транслирует через свой SATA-хост далее на исследуемый девайс. И в обратном порядке. Тут конечно latency вырастет. Зато можно было бы стандартные SATA мосты применить и никаких проблем с шиной не будет. Или нужен полный "stelth mode"? [/quote]
Изначально так и было задумано и подключено (latency здесь не важна), но в просессе выяснялось, что Virtex-II Pro не умеет распонавать OOB последовательность, а она как раз есть COMRESET или COMINIT для драйва или хоста соотв. Поетому я попробовал подключить только одну пару RX на Xilinx на TX драйва, чтобы просто можно было ловить пакеты уже после того, как хост и драйв между собой договорятся. Но несмотря на то что ето не повлияло на работу хоста и драйва, сам Xilinx не может засинхронизироваться на етот stream (RXOUTOFSYC потоянно прыгает и редко бывает 00). Есть подозрения, что ето из-за рассогласованноти линии (1 x TX нагружен на 2 x RX), а как это поправить я не знаю. Может дело в jitter генератора конечно или я здесь что-то совсем упускаю?
А какие есть стандартные SATA мосты?
Regards,
xhdl
|