Цитата(novartis @ Dec 13 2011, 19:28)

Разъясните кто нибудь, что такое верная верификация, как ее делать в квартусе, например?
Да никак ее в квартусе не сделать для сложных проектов. Я имел ввиду сделать максимальное реальное тестовое покрытие для оборудования - если происходит сбой в железе, то проще написать направленный тест для поведенческого уровня.
Если это какая-нибудь система ЦОС типа цифровых приемо-передатчиков, то тут поможет совместное моделирование matlab/simulink модели из которой этот ЦПП и собирался и HDL-описание. Если это коммутатор с разных концов которого есть только СИшное описание интерфейсов процессоров и оборудования, то это специальные тесты на SV/СИ с полным контролем всех ключевых точек (допустим есть критичная statemachine у которого 100 состояний и требуется проверить, что каждое состояние выполняется правильно - составляется группа тестов, по результатам которых заполняется таблица о том, что такое-то состояние было проверено в таком то тесте, в результате оказывается что проверено 90 состояний чего вроде недостаточно и пишутся направленные тесты на оставшиеся состояния).
Вот у меня лично в последнее время был пример - на моделировании все работает (более 1000 тестов), а реально аппаратура повисала после нескольких минут работы при высокой загрузке - попросил верификаторов написать спецтесты на проверку переполнение буферов - оказалось не рассчитал размер буферов, происходило банальное переполнение. Мой косяк, но локальными тестами проверить было невозможно, т.к. интерфейс взаимодействия находится на системном уровне.