реклама на сайте
подробности

> модернизация станка с чпу, с какой стороны подойти?
dac
сообщение Nov 11 2011, 06:56
Сообщение #1

Знающий

подкинули задачу - модернизация станка с чпу. по политическим причинам отказаться нельзя, но зато сроки исполнения до полугода + 2-3 месяца на наладку, могу выделить по 2-4 часв в день. цена - вопрос критичный.
сам станок еще не видел, знаю только что тиристорная схема управления двигателями постоянного тока и станок большой.
как подойти к решению? с приводами никогда не работал, но делал 3-х фазный тиристорный выпрямитель на 25кВт с мк-управлением по хитрому алгоритму. вроде проблем не было, получилось быстро, с первого раза и работает. многолетний опыт pic + dsp(dspic) + cortex m3 (два крупных проекта, третим сейчас занимаюсь). для консультаций есть грамотный токарь-фрезеровщик с опытом работы и наладки станков с чпу (но старых, с новыми он не работал). это по железу. как я понимаю основная проблема - софт, но есть что-то открытое/готовое и человек который может помочь с софтом верхнего уровня. собственно кое-что и сам могу, но по времени не уложусь.
подскажите плз куда копать и как лучше построить систему в целом? что лучше взять готовое, а что делать самому? еще раз повторюсь, отказаться по политическим соображениям нельзя и система должна быть рабочей.

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Iptash
сообщение Dec 14 2011, 17:07
Сообщение #2

Профессионал

Из: г.Набережные Челны

Это наверное обрабатывающий центр? хоть марку станка скажите.
Если цена критична, то однозначно привода оставить. ЧПУ конечно готовые. Ставил один раз МАЯК-600, язык программирования электроавтоматики не очень понравился и сыровата, а так
не плохая ЧПУ, штук 10 ставил FMS3000 тоже не доделанная, в электроавтоматике есть зихера и не все операции выполняет правильно, но удобна, в особенности при отладки, пару
раз ставили NC210 и NC110(Балтсистем) так система стабильная, но его трехбуквенный интерфейс мне очень не нравится (что то на очень старом ЧПУ применялось, вроде на итальянском).
Электрику тоже желательно переделать под свой техпроект на новой базе, потом меньше простаивать будет по поводу сбоев и т.п.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic