Цитата
Раньше не требовалось, сейчас необходимо. Постановка задачи: один раз нарисовал T0-92, в схеме несколько разных утройств в таком корпусе (скажем 2 транзистора, один термометр и 78l05).
Есть ли в OrCAD _ВООБЩЕ_ промежуточная таблица соответствия между ногами в УГО и номерами/названиями в footprint'e LibraryManager'a. Конкретнее: можно задать все УГО с ногами 1-2-3 и присвоить им имена согласно назначению. После этого я вижу только одно место - поле PCB Footprint, которое получает только "TO-92". В таком раскладе надо либо сразу создавать УГО с правильной последовательностью ног (что противоречит возможность иметь хотя бы 2 разных корпуса для одного УГО), либо иметь промежуточную таблицу соответсвия. Пример:
УГО N | УГО Name TRANSLATION | Footprint
1 | E ................. 3 | 1
2 | C ................ 2 | 2 // Нога УГО.1 переходит в ногу footprint.3
3 | B ................ 1 | 3
Альтернатива - рисовать [(Число ног)Факториал] разных корпусов, различающихся только порядком нумерации ног.
В редакторе УГО, при вставке пинов необходимо указывать название пина и его номер. При создании PCB Footprint используются только номера пинов. Таким образом, названия пинов у всех УГО в корпусе TO-92 могут быть совершенно разные в схеме принципиальной, а PCB Footprint'ы одинаковые.
Поэтому альтернативы здесь нет.
Цитата
Дальше. У одного элемента есть 2 реализации, скажем первая в SO, вторая в DIP. Различия не только в номерах ног, но и в количестве NC ног (в DIP на 2 больше). Как правильно сделать такой элемент? А если в DIP будет не один гейт, а 2 (homogenius) вместо 1 у SO?
-----------------------------------------------
На данном этапе я подозреваю, что придётся рисовать по одному УГО на каждый тип корпуса, в качестве PIN Name указывать настоящее название, а PIN Number согласно номеру этой ноги в данном конкретном корпусе (при этом совершенно неясно как быть с многогейтовостью).
В этом случае, как мне видется, только УГО будут разные. Нумерация выводов корпусов DIP и SOIC всегда неизменна. При создании схемы электрической принципиальной разработчик уже определяется с элементной базой (мощности резисторов, а соответсвенно их типоразмер, корпуса микросхем и т.д.) Нельзя же нарисовать, например, УГО, нумерация выводов которого предназначена для TQFP, а на плате установить BGA корпус. В этом случае даже нумерация выводов для TQFP - просто цифровая, а для BGA - буквенно-цифровая.
Да и потом, Вы говорите "таблица соответствия". А где же эта таблица будет фигурировать при документировании проекта? Это, что же надо будет давать схему электрическую принципиальную, спецификацию, таблицу соответствия нумерации выводов на схеме с нумерацией выводов элемента на плате?
Мне кажется с такой "каруселью" можно хорошо запутаться. Зачем усложнять себе жизнь?