Цитата(Михась @ Dec 12 2011, 08:57)

Не, я еще пойму взять потроха электронные и засунуть в
свойский крутой корпус там из латуни полированний под парапанк или еще какой прикол. А купить гамно за три рубля и надеятся его улучшить. Не знаю

Корпус и есть практически неразрешимая проблема. Корпус для (ноут-|нет-|смарт-)бука предполагает также клавиатуру, тачпад в комплекте, плюс надо ещё подбирать под габариты аккумулятор и матрицу. А сделать что-либо отличное от кирпича в домашних условиях (с моддингом или без него -- сути не меняет) нереально. Иначе на этом форуме не было бы столько тем «Какие китайцы хорошие корпуса продают?».
Корпус из латуни на подшипниках с трещёткой для фиксации... Ну вобщем-то можно начертить, принести на завод, и тебе за энную сумму это всё изготовят. Только по улице с такой бандурой особо не побегаешь. А для изготовления из пластика нужно пресс-формы изготовить. Что, вобщем, осуществимо, и даже адреса изготовителей известны. (Кстати, у них немало заказов от частных лиц и ИПов по изготовлению деталей пластиковых машинок, солдатиков и прочей хрени.) Только эта канитель выльется не только в потраченное время, но ещё и в потраченную круглую сумму.
Корпус от нетбука или умерший нетбук сейчас стОит ненамного меньше аналогичного живого нетбука, что автоматически лишает смысла покупки любого нетбука как источника корпуса. Наши подвальные мастера даже зарабатывают подобным образом -- покупают партию новых нетбуков как комплект запчастей -- и чистая прибыль в конечном итоге получается 20-50% с каждого раздерибаненного нетбука.
По поводу же «гамна за три рубля» -- а что, собственно смущает? По словам тех, кто держал китайские смартбуки в руках, корпус там довольно неплохой, хоть и люфтит немного (у Acer'а или Samsung'а попадалось намного хуже). Тачпад не очень удобный, но к этому можно привыкнуть. Матрица оставляет желать лучшего -- но это тоже можно выправить при желании. А за свои деньги (50 долларов в оптовых партиях) -- это вообще супер. Так что гамном бы я это дело не называл. Скорее -- неудачной конфигурацией.
Цитата(Михась @ Dec 12 2011, 08:57)

Я это к чему, и так брезгливо ко всем этим свистелкам и висюлькам отношусь. А тут еще шеф сегодня планшет нонейм под андроид приволок (я его перый раз в руках держал)- типа не работает. Починил я его и за одно убедился что эта беда мне не нужна.
Планшет -- игрушка «по построению». Наладонник, только большой и неудобный. В отличие от -бука приходится эту бандуру почти всё время в руках держать, и в отличие от настоящего наладонника держать надо двумя руками. А во что превратится экран с тачскрином через два года -- вопрос интересный... хотя через два-три года нужно будет покупать себе новую игрушку.
Но вообще говоря, я изначально
не хотел касаться темы планшетов, хотел пообсуждать смартбуки и только их. Вот смартбук
мог бы быть машиной для работы, если бы производители не дурковали. Есть ряд случаев, где смартбук был бы предпочтительнее нетбука, но ещё нет устройства, которое полностью реализовало бы концепцию смартбука: «крутые» производители с ордой умных(ТМ) инженеров(ТМ) с пятью дипломами продолжают дурковать. Впрочем, орда умных(ТМ) инженеров(ТМ) ещё не означает выпуск заведомо хорошего продукта, и пример Майкрософт наглядно это доказывает.
Цитата(Михась @ Dec 12 2011, 08:57)

Если что у меня был один из первых наладонников на пальме. С тех пор у меня нюх на бесполезные вещи, так сказать прививка против маркетинговых штучек.
Не буду разубеждать. Конечно, первые наладонники, за те деньги, за которые они продавались -- это действительно были бесполезные игрушки. Но похоже господин Михась в наладонниках просто не нуждается как таковых.
Цитата(MrYuran @ Dec 12 2011, 09:10)

Советую подержать Asus Transformer.
Если не понравится - таки да, вам планшет не нужен

Я не хочу его держать в обеих руках, и ещё тыкать в экран, избегая случайных нажатий. Планшет поэтому мне не нужен. Потому что он в использовании НЕУДОБЕН для меня. Я хочу его поставить на стол под нужным мне углом или на пузо, развалившись на полке вагона. Я хочу нормально набирать текст глядя в экран, а не царапать стилусами или не всегда чистыми пальцами убогий тачскрин.
Обращаю внимание ещё раз для любителей читать «по диагонали». Топик называется не «Хочу свой
планшет», а »Хочу свой
смартбук».
Цитата(MrYuran @ Dec 12 2011, 09:10)

На Cortex A9 видал планшет от Qumo. 6тр.
Дешевле не сделать, лучше (за такой порядок цены) - тоже.
Как для донора мозгов и (возможно) матрицы -- слишко дорого.
Цитата(MrYuran @ Dec 12 2011, 13:25)

А плата айфона напоминает плату от ранних MP3 плейеров в формате флешки

Телефоны -- это вообще отдельная тема. У большинства аппаратов -- именно так, потому что есть ещё аккумулятор, плата GSM и прочего радиоинтерфейса, быдлопищалки для вывода «музла», камера, разъёмы всякие... Это всё надо как-то в один маленький корпус впихнуть.
Цитата(MrYuran @ Dec 12 2011, 13:25)

Многие китайцы вообще не парятся и тупо пихают в свои планшеты демо-борды от производителей процессоров (RockChip, TeleChips)
(похоже, не особо заморачиваясь и с демо-софтом

)
Вот это очень неплохо. На демо-платах как правило уже всё разведено, только нужно сотворить переходник на правильный разъём и, если требуется, добавить обвеску. Только не мог бы кто-нибудь подсказать конкретные модели?
Цитата(sasamy @ Dec 14 2011, 10:08)

За 7 тр вполне годное устройство (супер легкий и тонкий) если туда поставить Ubuntu вместо ведроида. Из минусов - Nvidia выпилила NEON из ядра Cortex-A9, Toshiba ставит всего 512М RAM - кто им мешал сделать по-нормальному непонятно.
512МБ памяти -- нормально, если в браузере не открывать по 10 вкладок в пяти окнах. А в остальном --
подписываюсь под каждым словом. Да, воистину больной вопрос -- «
Кто им мешал сразу сделать по-нормальному?!!».
Цитата(MrYuran @ Dec 14 2011, 10:25)

Яблопад за 8-10р тоже ничего

(даже первый)
Мы же говорим о коммерческой деятельности, а не о распродаже неликвидов в результате провального маркетинга
О коммерческой деятельности можно сказать одно, извините что повторяюсь: производители дуркуют, рынок практически
НЕ ИЗУЧАЕТСЯ. Причём не изучается уже очень давно. СтОит вспомнить хотя бы историю с рождением нетбуков. Незадолго до появления первого ежа модели с диагональю дисплея 12" практически были сняты с производства, а 14" были только у Тошибы, Ацера, и, кажется у ещё живого тогда Benq. Всем упоротым знатокам маркетинга чудилось, что нужно штамповать модели с процессорами помощнее, винтами пожирнее и матрицей пошире. И вот, Асус отгрузил первую партию 701-х ежей для благотворительных организаций, и тут ВНЕЗАПНО выяснилось, что малоформатные ноутбуки нужны не только африканским детям и индийским нищебродам, а и многим отнюдь не бедным европейцам, причём потенциальный спрос ВНЕЗАПНО оказался огромен. Даже за 400 тогдашних долларов.
Цитата(MrYuran @ Dec 20 2011, 06:58)

Добавить чехол с пленочной клавой за 15-20$ - вот и смартбук.
MrYuran, в следующий раз, когда будете покупать планшет, купите дешёвый нетбук, от верхней половины открутите заднюю часть, а от нижней -- переднюю с клавиатурой и тачпадом, наложите на матрицу тачскрин-панель, соберите всё это, поставьте любую версию Windows которая TabletPC Edition, и будет Вам планшет.
Это я к тому говорю, что к планшету можно добавить чехол со встроенной клавиатурой, но от этого смартбуком он никак не станет. Равно как если на трактор «Беларусь» установить дизель от «Ниссан Патфайндера» и крутую магнитолу с DVD-проигрывателем, то трактор не станет от этого «Ниссаном».
P.S. Из всего прочитанного мною напрашивается вывод, что обсуждение темы зашло в тупик и ушло в далёкий оффтопик, по делу почти никто ничего конкретного рассказать не может, и я, кажется, не нашёл здесь взаимопонимания. Посему, желая составить какое-то чёткое представление о своих собеседниках -- лучше разобраться, с кем собственно имею честь беседовать, хочу задать всем в этой теме два вопроса:
1) Какими, какого типа/класса портативными вычислительными машинами лично вы удовлетворяете свои потребности вне дома?
2) Каких машинок лично вам не хватает для ваших специфических потребностей, на что примерно должны быть похожи эти девайсы, которые вы с удовольствием бы приобрели, но которых на данный момент не существует?
Заранее благодарен всем ответившим.