А как такое может быть, если проект получен трансляцией проекта от layout? И можно подробнее, что это за файлы, где их искать?
Если обобщать опыт того, к чему собственно оно прицепилось, то предыстория такая: 1. Были разъемы, у которых имелись контактные площадки для монтажа. Ну, например, D-SUB имеет два ушка под винты. 2. Были разъемы, у которых имелись направляющие отверстия, которые также были оформлены как пины в футпринте. 3. Все такие дополнительные пины имели имена в футпринтах Layout, так как оно по-другому невозможно. 4. После трансляции получились футпринты с нормальными электрическими пинами, которые уже стали брыкаться на несоответствие схеме при создании нетлиста для PCB Editor. 5. Проблемы эти я порешал так. Для части разъемов (как, скажем, направляющие отверстия) просто удалил текст с названием пина. Old1 в каком то посте учил меня, что такое действие делает пин механическим. Для другой части разъемов я добавил пины в УГО, но при этом переименовал их. Например, был пин H1 (hole 1), а стал (S11 - screen на стороне 1 по порядку первый). 6. В любом случае количество пинов и имена в файлах dra -> psm, соответствует тому, что дан в схеме на УГО. 7. И оно все равно ругается этими гнусными ворнингами.
Причем, если я в схеме заменяю свойство PCB Footprint на те, что я уже как-то раньше сделал с нуля в PCB Editor, а не экспортнул из конвертированного .brd, то ворнинги пропадают...
В общем то, мне было бы наплевать на них, если бы эта гадина не удаляла эти разъемы с платы... Те, что без ворнингов, остаются на плате.
Сообщение отредактировал Hoodwin - Dec 28 2011, 07:57
|