Цитата(tim_s80 @ Jan 2 2012, 16:10)

Насколько имеет смысл с точки зрения улучшения качества выхода те же данные еще раз прогнать через СМА, но с начальной установкой эквалайзера коэффициентами, полученными на первой иттерации?
если вы работаете в офлайне, то почему бы нет.
Цитата
Первый подвопрос. Если СМА реализован при Т/2, то DDLMS тоже должен быть Т/2 или имеет смысл перейти на Т?
на лету будете местоположение фильтра изменять ?

FSE/TSE эквалайзеры описывают частотный домен работы фильтра, а не то, откуда беруться отчеты для адаптации. Отчеты нужно брать после решающей функции (восстановления тактовой частоты) иначе будет бред.
Цитата
Второй подвопрос. При включении DDLMS имеет смысл начально фильтр устанавливать в выходное состояние СМА или опять ...00100...?
если устанавливать в исходное тогда смысл CMA?
Цитата
3. После применения Т/2 СМА (мультимодуль) выходное созвездие получается так, что внешние точки сведены хуже чем внутренние.
хмм, как я понимаю речь о КАМ16. не встречал такого. модельку в матлабе можете привезти ?
Цитата
4. Встретил такое понятие "tap-leakage". Это реально полезная штука или что то из серии высокой теории, которая на практике редко нужна?
это великое, но иногда полезное шаманство в LMS алгоритмах. В FSE эквалайзерах я такое использовал, в TSE не приходилось. Фактически это добавление шума к сигналу, для адаптации. Помогает избежать гуляния эквалайзера по траектории равной СКО и предотвратить уход в разнос, при работе с сигналом с разряженой корреляционной матрицей.