Цитата(@Ark @ Jan 3 2012, 22:09)

под датчиками ТС понимает концевые выключатели - кнопки на замыкание/размыкание, например датчик багажника. Такие датчики имеют минимально допустимый ток для надежного срабатывания - порядка десятков миллиампер.
Какие ужасы вы рассказываете, после новогодних праздников-то...

Ни разу в жизни не видел концевых выключателей и кнопок, которые бы требовали минимального тока в десятки миллиампер. Приведите даташит или укажите их тип, чтобы подивиться на таких монстров.
Через стандартные промышленные концевики, подключенные к стандартным входам ПЛК, протекает ток 10 мА. Однако величина этого тока диктуется вовсе не паспортными данными контактов. Такова общепринятая практика, которая тянется вглубь веков, к тем стародавним временам, когда оптроны были малочувствительными, и для их надежной работы через светодиод оптрона надо было гнать ток 10 мА.
А для надежной работы контактов как таковых литературные источники рекомендуют пропускать через них в замкнутом состоянии ток порядка одного миллиампера - так наз. "ток самоочищения". Однако подробных пояснений насчет механизма этого "самоочищения" мне не встречалось, поэтому данную рекомендацию я отношу к категории танцев с бубном, к электронному фольклору. По моему опыту, контактам концевиков и выключателей для надежной работы вполне достаточно тока 0.1...0.5 мА
Реальное самоочищение контактов от окислов происходит механическим путем, во время размыкания-замыкания. Вот для контактов маломощных реле, к сожалению, механическое самоочищение задействовать не удается. Поэтому паспортные данные контактов реле дают наихудший возможный случай, в них, действительно, иногда оговаривается минимальный ток. Величина этого тока зависит от материала контактов.