Цитата(Слесарь @ Jan 4 2012, 17:58)

По моему опыту, в промышленных приборах действительно желателен сигнальный ток порядка 10мА, это диктуется низкими притягивающими сопротивлениями и соответственно большей помехоустойчивостью.
Помехоустойчивость определяется вовсе не током через замкнутый контакт. Когда контакт замкнут, помехоустойчивость и так огромна - хрен с два на линии, один конец которой замкнут на землю (контактом) наведется такая помеха, чтобы вызвать ложное срабатывание.
Помехоустойчивость в основном определяется тем, какую мощность должна развить помеха, чтобы вызвать ложное срабатывание когда контакт разомкнут, а линия висит в воздухе и ловит всякую грязь. Соответственно, помехоустойчивость определяется произведением тока срабатывания на напряжение срабатывания. И бездарно выполненные входы могут иметь паршивую помехоустойчивость даже при больших токах - если порог срабатывания низкий.
А вот после того, как вход сработал, от этого тока больше нет никакого большого толка, только окружающее пространство греть. Он должен быть больше, чем утечки разомкнутого контакта, вот и хватит.
У меня есть авторское на схему дискретного ввода, имеющую нелинейное входное сопротивление - низкое, когда контакт разомкнут, и высокое - когда замкнут. Таким образом можно сделать универсальный помехоустойчивый дискретный вход с малой рассеиваемой мощностью на все ходовые напряжения - 12, 24, 48В, и даже обеспечить невыгорание входа при попадании на него сетевого. Даже микросхему по этому авторскому сделали в Черновцах, но тут СССР развалился, и все пошло коту под хвост.