реклама на сайте
подробности

> Связь количества вентилей на ПЛИС с объемом задачи.
Igel
сообщение Apr 5 2006, 05:52
Сообщение #1

Собственно - как оценить и прикинуть что брать? smile.gif
Есть задача, в цифре с аналоговой частью, с процессором, парочкой интерфейсов, ускорителями и памятью. Вот и интересно, как выбрать ПЛИС подходящего объема.

Сообщение отредактировал Igel - Apr 5 2006, 05:54
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
KykyryzzZ
сообщение Apr 5 2006, 06:13
Сообщение #2

Прежде всего нужно подсчитать сколько ножек ПЛИС вам понадобится занять под связи с внешними элементами.
Когда определитесь, можно и объем прикинуть, только для этого нужно хотябы приблизительно знать что там будет реализовываться

+Quote Post
Igel
сообщение Apr 5 2006, 06:26
Сообщение #3

Цитата(KykyryzzZ @ Apr 5 2006, 10:13) *
Прежде всего нужно подсчитать сколько ножек ПЛИС вам понадобится занять под связи с внешними элементами.
Когда определитесь, можно и объем прикинуть, только для этого нужно хотябы приблизительно знать что там будет реализовываться

Там будет что-то типа микроконтроллера с расширеными функциями.
Насчет ножек, тут сложнее, 44 - это точно, это выводы микроконтроллера (с учетом размерности входных портов). А вот с аналоговой частью - не знаю, по идее, она не должна увеличить количества ножек. Если я реализовываю фильтр входного напряжения, то от него в ПЛИС там и пойдет всего 1 сигнал CLK, если я не ошибаюсь.

+Quote Post
KykyryzzZ
сообщение Apr 5 2006, 06:37
Сообщение #4

Цитата(Igel @ Apr 5 2006, 10:26) *
Там будет что-то типа микроконтроллера с расширеными функциями.
Насчет ножек, тут сложнее, 44 - это точно, это выводы микроконтроллера (с учетом размерности входных портов). А вот с аналоговой частью - не знаю, по идее, она не должна увеличить количества ножек. Если я реализовываю фильтр входного напряжения, то от него в ПЛИС там и пойдет всего 1 сигнал CLK, если я не ошибаюсь.

Так может проще действительно подыскать какой-нибудь микроконтроллер вместо ПЛИС? И интерфейсы реализовывать не придется, и встроенную аналоговую часть подходящую подобрать можно, да и по цене меньше выйти должно...
В общем советую МК посмотреть, ну а если всетаки ПЛИС, то на WWW.OPENCORES.ORG можно разные ядра контроллеров посмотреть, взять их вес, и прикинуть примерно требуемый объем

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic