Цитата(SAURIS GmbH @ Jan 10 2012, 12:34)

тогда как вариант предусмотреть в программе, которая прошивает флеш или еепром, зашивку уникального номера туда. При этом прошивка то будет у всех одна, а программа-зашивальщик будет шить сама еще и дополнительные данные.
можно. как я понимаю для этого надо для флешки склеить саму прошивку + область с пользовательской информацией которую потом будет вычитывать ПЛИС.
есть и определённые минусы.
в таком случае (если нет вариантов получить откуда-то серийник) я рассматриваю вариант использовать для пользовательских настроек ЕЕПРОМ которая будет прописываться после прошивки специальной командой.
тогда пусконаладка будет в два этапа: сначала всё зашили одной прошивкой, а потом специальной командой записали в еепром каждой плате её серийник и необходимые конфигурационные данные (MAC, IP ...) которые впоследствии тоже можно будет обновлять.
при этом железяка станет энергонезависимой.
тогда другой вопрос.
как достаточно просто и эффективно защитить проект от копирования?
ЕЕПРОМ можно без проблем вычитать. прошивка в стратиксе будет защищена Узеркеем (ведь это достаточно надёжная защита?).
но в случае если юзеркей все-таки будет утерян, то как можно было бы ещё защитить проект?
В принципе я клоню к шифрованию данных в еепром.
тут конечно всякого можно нагородить. просто не хочется изобретать велосипеды. может есть уже какие-то устаканившиеся эффективные методики?
Работаю 20ns в сутки.