Цена действительно оказалась более чем приемлемой. Я полагал примерно 2x-4x диапазон. При этом раскладе это <$1500 для начала работы, что приемлимо даже для личной разработки.
Осталось разобраться в следующем: физически CANOpen - это только data frame, которые ходят по шине. Никакая конкретика непосредственной физической реализации аппаратного уровня его не интересуют. Из этого можно сделать вывод, что и код на C должен быть одинаковым как для PC карты, так и для MCU. У них же (если я правильно понимаю) предлагается отдельно "стандарт" и отдельно "он же реализованный под Win32 с закрытым кодом", отдельно "софт мониторирования пакетов и проверки соответствия работы устройства стандарту", ну и платы, разумееется.
Если внимательно посмотреть на это, то вместо их библиотеки можно было бы использовать C версию кода, но они его не предоставляю. Я правильно понимаю ситуацию, что фактически надо реализовать 80% их библиотеки, являющейся кросс-платформенной, в каждом проекте?
Нешёл очень интересный сайт с большим чилом БЕСПЛАТНОГО софта (ограниченного на 125к/бит и временем работы), называется
port.de.
http://www.port.de/engl/canprod/content/software.html Пока не ясно, но возможно, что предлагают недорогую кросс-платформенную реализацию на С.
Сообщение отредактировал dormouse - Apr 5 2006, 08:37