Все что Вы говорит, совершенно понятно - это извечная борьба брони и снаряда

Разумеется дизассеблировать можно все, также как и фьюзы - тоже не панацея, их взлом тоже это только вопрос времени и денег.
Но в данном случае фирма-заказчик связана с нами долгосрочным договором, и расчитывает получать от нас IP не только на эту задачу но и на последующие (коих уже есть как минмум две, которые в процесе разработки). Идея сотрудничества такова - мы разрабатываем идеологи, алгоритмы, их имплементацию в демонстрационном приборе, а они делают конкретные устройства под конкретные задачи на основе нашей IP.
Я не думаю, что пожертвовать этим, чтобы сьекномить на рояльти для них сильно экономически выгодно.
Взять те-же сенсоры - разломать его и срисовать схему, мне бы пары часов хватило, даже те элементы, на которых ничего не написано (в силу их микроскопичности - бескорпусные лазеры, фотодиоды, акселерометры и пр.) зная принцип можно подобрать аналоги. Тем не менее они их предпочитают покупать у нас.
В данном случае, "сокрытие исходников" это даже не столько от них (с ними есть NDA, и они от нас и так много чего закрытого получают в открытом виде), сколько от случайного просачивания куде-то еще.
В любом случае, эти вопросы не технические, и их решает "Биг Босс"Ю а он уверяю Вас, совсем не дурак, и не мальчик (ему за 55, за плечами PhD не первый десяток лет в этой области (он кроме того что босс, еще и главный идеолог и разработчик алгоритмов, сам с Маткадом сидит). А я лично тоже против передачи кому-то lib/obj и т.п.