Цитата(Uree @ Jan 19 2012, 19:35)

Можно заменять падстэк на нулевой, со всеми нулевыми параметрами. Он как бы есть, но его как бы и нет...

Я никак не пойму идею. Что это дает?
Цитата(Hoodwin @ Jan 19 2012, 19:39)

Ну, на словах, так на словах. Когда-то в этом форуме мы обсуждали темы монтажных отверстий, к которым иногда хочется прицепить заземление, ну и на схеме не париться с электническим компонентом "Мотнажное отверстие заземления". Ну и после бурных дебатов пришел Old1 и сказал, что можно это сделать, если монтажное отверстие добавить как VIA. Я вначале очень этому удивился, поскольку в Layout было вообще нельзя вставлять via в футпринты. А потом смотрю, действительно эта странность работает.
Гм. Вроде, это довольно естественно и не странно. А что, там нельзя создать, например, BGA с предварительно разведенными фанаутами?
Цитата(Hoodwin @ Jan 19 2012, 19:39)

В итоге у меня родилась идея добавить монтажный сквозной пин как VIA, у которого нет КП, а есть только anti-pad, который больше чем диаметр сверла. Ну и пример я накалякал. Единственное, надо бы его проверить с нормальным нетлистом, когда не только одна dummy net всюду. Уж очень странно, что не дает ошибку, когда отверстия не полностью совпадают, а частично перекрываются.
Я не понял, а как Вы прицепляете к таком via заземление, если у него нету КП?
Цитата(Tahoe @ Jan 19 2012, 20:58)

В Layout есть возможность "Mark as good DRC". А при запуске DRC есть опция "Hide Known Good DRC". Чем не устраивает такой вариант?
PCB Editor, скорее всего, есть нечто аналогичное. Один раз пометить и дельце обстряпано.
Ну да, это называетеся waive. Но в том-то и дело, что этого не хочется. Кроме того, завейвленые ошибки снова появляются, как только сдвинешь компонент, например. Утомляет это.
Вспомнил, что у ментора есть фишка backdrilling. Это когда высверливают медь с обратной стороны сквозного пина, чтобы улучшить качество сигнала. По идее, это нельзя сделать без точного понимания глубины сверления. Значит, при этом эта глубина в САПРе контролируется. В аллегро это есть? Может, получиться приспособить?