Цитата(iosifk @ Apr 6 2006, 12:48)

Цитата(Krys @ Apr 6 2006, 06:44)

Например, мой метод не имеет задержки включения и выключения, а срабатывает сразу по первому импульсу. Ещё можно подумать, где будет меньше ячеек занято...
Да срабатывает по первому же фронту ЛЮБОЙ помехи. И не подавляет ее. Для проверки включите UART с тактовой 1:1 и 1:16, погоняйте файлы в сотни килобайт
Какие помехи? Мы говорим о конкретной задаче, о стыковке оптопары с входом ПЛИС, а не о помехоустойчивой передаче данных по длинным линиям; говорим о конкретном явлении, и явление это не наведение помех из эфира на длинную линию передачи, а явление "дребезга". И для дребезга мой метод подходит на 100% и имеет описанные ранее ОБЪЕКТИВНЫЕ и НЕОСПОРИМЫЕ преимущества перед более универсальным, описанным Вами. Преимущества эти имеют место только в данном конкретном случае - борбы с дребезгом. Но имеют место. Неужели не известна истина, что более универсальные решения не всегда полностью оптимальны для кокнретной задачи?...
Цитата(iosifk @ Apr 6 2006, 12:48)

А вот лишняя "просечка" в сигнале - это вполне может быть.
Если оптопара находится близко ко входу ПЛИС, то никаких просечек при грамотном исполнении быть не должно. Да, есть шум, но он слабый, и, чтобы он кардинально повлиял на воспринятый входным буфером ПЛИС сигнал так, как будто это сигнал высокой частоты, необходимо "подвести" постоянный уровень до порога переключения входа ПЛИС. А если этот постоянный уровень уже подведён, значит, сигнал с выхода оптопары (читай: сигнал с кнопки при "дребезге") уже "собирается" переходить в другое состояние (по аналогии: контакты кнопки "собираются" переходить в противоположное положение).
Цитата(iosifk @ Apr 6 2006, 12:48)

А для счетчика задержка на 3-5 тактов 10МГц - значения не имеет.
Совершенно не факт. Формально, можно найти такие задачи, в которых дорога каждая микросекунда, может, где-то требуется принять решение как можно быстрее. Почему бы и не воспользоваться в таком случае данным достоинством моего метода.
То, что мой метод имеет меньшую по сравнению с Вашим методом задержку (в условии отсутствия длинных линий между оптопарой и входом ПЛИС, отсутствия помех, но при наличии "дребезга") - это объективный факт, и с ним спорить бесполезно.
Цитата(iosifk @ Apr 6 2006, 12:48)

Я не претендую на всезнайство...
Просто уже "нагулялся по граблям", вот и рассказываю как этого избежать.
... предварительно с высока своего опыта всех негативно оценив...
Цитата(iosifk @ Apr 6 2006, 12:48)

А что касается - где ячеек меньше - так сопоставьте разницу в цене, если она будет, и неделю оплаты Вашего труда, ну, или выкинутые неправильно работающие платы из первой партии приборов.
Есть объективный факт, что у моего метода ячеек меньше (если меньше), но Вы спорите не с этим, а с тем, что этот параметр неважен. А между тем, это ещё одно ОБЪЕКТИВНОЕ и НЕОСПОРИМОЕ достоинство (если оно есть - надо проверять)
Если сравниваются 2 метода, решающих одну и ту же задачу (конкретную! - подавление "дребезга", а не передача данных по длинным линиям в условиях помех), и у первого из них есть для данного случая 2 достоинства, а у второго - лишь универсальность и мифическая надёжность в условиях обобщённой задачи (а не конкретной!), то, мягко говоря, неверно называть первый метод неправильным.