Уважаемый
evgeniy_s, мне как раз и не понятно чем отличаются версии 1.0а и 1.1. Ведь в спецификациях на обычную PCI очередная версия означала какой-то этап, какие-то нововведения. К примеру, добавился интерфейс SMBus, добавились более высокие частоты, увеличилась разрядность, убрали совместимость с 5 вольтовыми девайсами и т.п. То есть все эти изменения так или иначе затрагивают хардварную часть. И если в моем устройстве PCI чипы поддерживают версию PCI 2.2, то PCIe - 1.0а. Кроме того все писяй-экспрессные чипы, сертифицированные PCI-SIG, поддерживают только rev. 1.0a. (http://www.pcisig.com/developers/compliance_program/integrators_list/pcie#components)
Вот мне и не понятно, версия 1.1 просто включает все исправления и доработки или имеет какие-то принципиальные отличия от 1.0а? Вообще-то мы с Вами об этом уже говорили. Но там Вы говорили об опциональных изменениях в rev 1.1 относительно rev 1.0. Жаль, что нету списка всех изменений (Summary of changes). Или может быть есть?
Кстати, я так и не нашел PCIe spec rev 1.0a в прайс-листе PCI-SIG.
Зато rev 1.1 продают всего за $475 + $40 за доставку (base & CEM spec в комплекте, бумажная копия)