Идея началась с этой статьи:
http://www.eecs.umich.edu/~prabal/pubs/pap...kuo10hijack.pdfНа одной из диаграмм видно, что импульсы модулированы импульсами. Этот модулированный сигнал подается на вход телефона, где потом обрабатывается. Почему здесь применили модуляцию? Я думаю, что из-за того, что с выхода УНЧ сложно получить хорошие импульсы, и это тоже показано на одной из диаграмм. В результате двунаправленной передачи данных будет трудно добиться. Как я понял, импульсы все-таки на вход УНЧ подать можно. Да, там стоит разделительный конденсатор. Но, однако, как-то импульсы получают в программах!?
Цитата(Taradov Alexander @ Jan 21 2012, 00:40)

А теперь представьте передачу не меандра, а последовательности символов 0x00 или 0xff,
А об этом я не подумал. =))) Спасибо! Ха... Тогда придется разбираться с алгоритмами демодуляции FSK сигнала... Или , действительно, манчестером пользоваться.
Цитата(Taradov Alexander @ Jan 21 2012, 00:40)

А потом в UART-е нормальный уровень - высокий, так что нужен как минимум инвертер, а то межсимвольный интервал точно убьется.
Нормальный уровень - это постоянная составляющая что ли? Расскажите подробней, пожалуйста.
Цитата(Taradov Alexander @ Jan 21 2012, 00:40)

Ну и засинхонизировать их тоже не так легко и особенно если поток не непрерывный. 16 точек на бит для того и берутся, что даже аппаратно синхронизация теряется очень быстро.
Передача будет непрерывной. В том-то и проблема.
Может кто-нибудь посоветовать алгоритм демодуляции FSK сигнала? Хотя бы с чего начать штудировать книгу "Цифровая обработка сигналов". Не зря же я ее два года назад купил =))