1.Флай на косом конечно возможен, но у него диапазон по входному напряжению резко до уровня прямохода снижается т.к. рабочие заполнения до 0.5, а это главная фишка флая, которая убивается.
2.Снаббер для прямохода может быть посчитан на примерно одинаковую мощность во всем диапазоне и он будет меньше и легче чем аналогичный во флае. Снаббер для флая боле непредсказуем, с ростом мощности энергия в снаббере растет прогрессивно. Рекуперативные снабберы, с ними тоже не все так гладко их придется делать тяжелыми, тогда вся тяжесть ляжет на ключь и ляжет неоправданно даже в режиме малых нагрузок. Все из за падения индуктивности при намагничивании у флая. Это принципиально не обойти. Трансы с переменным зазором и витками еще не изобрели
Отсюда следует, перегрузочной способности у флая всеравно нет.
Флаю место в конверторах до 50 ватт с широченным диапазоном по входу. То есть источники собственных нужд с входным диапазоном в духе 30-550В.
Всем прочим более мощным изделиям флаям быть не не нужно. До 100 ватт еще можно, но начиная от 50 ватт, прямоход можно сделать с более высоким КПД и меньшими проблемами.
Сообщение отредактировал VVS_ - Jan 21 2012, 16:52