Цитата(DSIoffe @ Jan 26 2012, 16:50)

Беспокоят настойчивые рекомендации всех datasheet-ов использовать дифференциальный сигнал.
Смотрите сами что получается. Предположим что у вас есть дифференциальный сигнал амплитудой по каждому входу 0.45V (это сооотв 0.9Vp-p каждого входа или 1.8Vp-p для дифференциального ) а синфазное у вас установлено на уровне 1.45V . Микросхема обязана работать.
теперь мысленно, не изменяя дифференциальных напряжений, добавляете точно такое же синфазное к обоим входам . По справочному листку допускается синфазное от 1 до 1.9V . Вроде бы ничего не нарушаем.

но на одном из входов размах напряжения возрос в 2 раза и стал 1.8V, а на другом входе образовался постоянный уровень 1.45V. Это и есть случай недифференциального сигнала , приложенный к одному только входу , когда на другом постоянка.
И мы ничего не нарушили, если иное не прописано в ТУ мелкими буковками.
А рекомендации - они для красивости картинок и низких значений SFDR . Допустим, из-за несимметрии подвода сигнала, у вас упала линейность и вместо -95 db SFDR стало в 4 раза хуже , т.е. -83 dB . Вам разница есть ?
т.е. я бы делал не дифференциальный вход, на крайняк обошелся бы амплитудой 1Vpp по несимметричному входу, чем огород городить.
Сообщение отредактировал тау - Jan 26 2012, 17:56