Цитата(Aner @ Feb 1 2012, 14:43)

Пробуйте Si4432.
Интересная микруха, цена конечно высокая , да и в наличии не у многих есть. Но для передатчика пойдет, выходная мощность хорошая, да и пышут что к ней можно подключить высокочастотный усилитель . А вот для приемника дороговато, может в паре с ней может работать какой-то более дешевый приемник?
Есть что то подобное, но чистый передатчик и чистый приемник?
И ещё, я в сети не нашел примера их использования , и даташит тоже. Так что с написанием программы, будет сложно.
А почему как-то не упоминается про диапазон частот выше 433 и до1000мГц? В основном пишут про 433 и 2400 , а эти как-то обходят, это что проблемные частоты или забитый диапазон ? Что не ISM, ясно.
Цитата(_3m @ Feb 1 2012, 16:24)

Вам для сведения: приемник всегда сложнее, дороже и току кушает как правило не сильно меньше передатчика (в диапазоне нелицензируемых мощностей).
CC2500 полкилометра без усилителя не пробьет однозначно. Если цена передатчика вас не смущает можете попробовать связку CC2500+CC2590. Я такие делал, работает. Но 4-х слойная плата для этой схемы обязательна

А что дает четырех слойная? Есть рекомендации от производителя этих чипов по разводке платы , или вы сами решили сделать такую? Для меня не проблема сделать четыре слоя, хочется понять зачем , а для приемников тоже нужно 4 слоя? Или это из за того что на плате используется усилитель?
И ещё вопрос по скорости передачи- допустим в описание к CC1070 написано :скорость передачи 153.6 Кбит/с , это полезной информации или туда входят стоп биты, биты четности и другая сопроводительная требуха? Или это чистый объем полезной информации, которую теоретически может передать модуль тоесть - 19 456 байт/сек.. Как-то мне этот вопрос не понятен
Ага нашел, у Silabs есть чисто передатчики 4030 и приемники 4330. И вроде документация на сайте есть. Теперь бы найти эти чипы в продаже
Сообщение отредактировал Zemlyanov - Feb 2 2012, 10:23