реклама на сайте
подробности

> советы по трудоустройству студенту 5го курса
Lixlex
сообщение Feb 4 2012, 12:51
Сообщение #1

Участник
*

Из: Рязань

В этом году оканчиваю рязанский радиотехнический институт. Специальность - электронные приборы и устройства. Сейчас остро встаёт вопрос о трудоустройстве. Во время обучения преподаватели твердили в один голос, что к моменту вашего выпуска кончится кризис, будут рабочие места по специальности и т.д. Многие даже, раскрыв рот, свято в это верили. Но сейчас, когда более детально рассмотрел ситуацию, окончательно стало ясно, что человека без опыта работы, пусть даже и с высшим образованием не ждут не на какой более менее оплачиваемой работе. По этому хотел бы услышать ваших советов, товарищи.
Немного расскажу о себе и о том, что хотел бы получить.
Недавно стукнуло 22 года. За плечами 2.5 года военной кафедры, так что армии можно сказать свой долг отдал. Интересуюсь цифровой техникой, микроконтроллерами, плис и всем что с этим связанно. Не то что бы я сейчас в состоянии разработать готовое устройство на этих элиментах, но во всяком случае стараюсь развиваться в этом направлении. От работы хотел бы получить прежде всего развитие и перспективы. Хотелось бы попасть в хороший коллектив и научиться чему-то полезному. Но естественно не следует забывать о стабильном доходе. Я не когда не гнался за деньгами но и за копейки работать не стану. Кроме советов надеюсь получить от Вас кое какую информацию о предприятиях, на которых вы работали или работаете. Можно даже в личку отписать, если не желательно выставлять ваш ответ на всеобщее обозрение. Буду очень благодарен если расскажите про ваше предприятие такие вещи как род деятельности, возможность трудоустройства, средний и минимальный уровень зарплат и т.д.
Территориально я не к чему не привязан, так что если работа устроит готов хоть на север уехать.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Lixlex
сообщение Feb 5 2012, 17:30
Сообщение #2

Участник
*

Из: Рязань

а про свои предприятия кто-нибудь чирканет пару слов?

+Quote Post
tAmega
сообщение Feb 5 2012, 20:26
Сообщение #3

Местный

Из: НН

Цитата(Lixlex @ Feb 5 2012, 21:30) *
а про свои предприятия кто-нибудь чирканет пару слов?

Черкнем, не проблема.

Программисты FPGA, зарабатывать много сразу не дадут, сначала помурыжат лет 5, а там как повезет.
Разводка печатных плат, вообще рабство конкретное, труд тяжелый, оплачивается плохо.
Схемотехника, тут тоже, никто не верит в русских схемотехников, лучше буржуям заплатят, чем нашим.
Программирование под Linux, web interface, драйверы, сетевые технологии, очень хорошо платят, причем на собеседовании могут
задавать тупые вопросы типа "отсортируй массив", работа непыльная, могут с нуля дать неплохие бабки, а если с опытом то платят без вопросов
Embedded программирование, платят хорошо, но нужно доказать что ты опытный embedded программист, платят если докажешь реальное участие в проектах,
а их сейчас не так много, крупных.
SQL программирование, базы данных, сетевые базы данных, в связке с JAVA просто Эльдорадо, бабки платят большие, опыт доказывать не надо,
достаточно доказать что ты в этом разбираешься, спрос на программера который может увязать запросы на JAVA с базой SQL большой
1С программирование, учить легко, можно просто курсы окончить, бабки хорошие везде и всегда, устроиться легко, спрос большой

Все данные взяты из реальных наблюдений за работой отделов компаний, где я работал.

--------------------
пользователь отключен

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Lixlex   советы по трудоустройству студенту 5го курса   Feb 4 2012, 12:51
- - Koluchiy   ЦитатаЯ не когда не гнался за деньгами но и за коп...   Feb 5 2012, 07:31
|- - demiurg_spb   ИМХО стоит посмотреть на цену специалистов из смеж...   Feb 5 2012, 09:33
- - Secter   Цитата(Lixlex @ Feb 4 2012, 15:51) В этом...   Feb 6 2012, 13:36
- - VladimirB   Цитата(Lixlex @ Feb 4 2012, 16:51) В этом...   Feb 7 2012, 20:44
- - Koluchiy   ЦитатаЕсть ещё вариант изучить понемногу всё: от с...   Feb 8 2012, 05:37
|- - Serg76   Цитата(Koluchiy @ Feb 8 2012, 08:37) На т...   Feb 8 2012, 10:48
- - vicnic   Цитата(Lixlex @ Feb 4 2012, 16:51) В этом...   Feb 8 2012, 09:05
- - Lixlex   Немного отошли от темы. Я бы хотел, чтоб посоветов...   Feb 8 2012, 15:32
|- - vicnic   Цитата(Lixlex @ Feb 8 2012, 19:32) Немног...   Feb 8 2012, 17:09
- - Lixlex   Эти фирмы знаю. Но зарплаты там не какие. И что са...   Feb 12 2012, 06:18
- - tAmega   Не пойму в чем проблема то? Здесь на форуме в тече...   Feb 12 2012, 06:46
- - М-Плата   Я понимаю, что не самая лучшая должность но у нас ...   Feb 12 2012, 14:42
|- - FARSH   Про яву люди правильно пишут тоже недавно закончил...   Feb 15 2012, 12:27
- - hwdev   Странная постановка вопроса, честное слово.. Плат...   Feb 16 2012, 07:59
- - tAmega   Не любит нас, разработчиков, никто   Feb 16 2012, 08:57

Reply to this topicStart new topic