Бесплатный совет (на сэкономленные деньги можете выпить за меня пива

):
У вас не правильно выбран симистор по току, вот он и горит.
1. Замените Симистор на (например) BT136S-600E или BT136S-600D. У ламп накаливания ток в холодном состоянии намного больше чем рабочий (померьте сопротивление).
2. Замените МОС на MOC3061M или MOC3162M. Это если у вас нет фазового регулирования. Сейчас у вас МОС на 400В. Слишком маленький запас по напряжению (у нее даже в ПДФнике написано "для 115В", читайте внимательнее ПДФники на элементы).
3. Ваша схемотехника никуда не годится (хочется выразится нецензурными словами). По видимому вы не имеете опыта. Нужно сделать так:
а. Параллельно симистору поставить RC снаббер (читайте внимательнее ПДФники на элементы) Сопротивление 30 - 100 Ом, конденсатор 1-10 нФ, только необходимо учесть, что и резистор и конденсатор должны выдерживать 600В. у меня стоит последовательно 3 резистора 1206 33Ом и конденсатор 1кВ 0,01мкФ 1210.
б. Замените Симистор и оптопару на указанные выше.
в. Параллельно R14 поставьте небольшую керамику 1-10нФ (50В)
г. разделите R4 на 2 резистора (можно поставить теже 1206 33 Ом).
Последние 2 пункта не обязательны если у вас нет фазового регулирования, но я бы подстраховался. так как ваше оборудование наверняка ставится совместно с чемто. И если это нечто будет "гадить" в сеть, то самопроизвольное вскрытие вам обеспечено (у оптопары низкий уровень dV/dt). Лично у меня стоит IL4208. Когда стояли МОСи был отказ около 0,5%.
Мои слова подтверждены реально выпущенными изделиями, около 1000шт в год * 5 лет. Отказов по причине неправильной схемотехники = 0.