реклама на сайте
подробности

> Порекомендуйте простой усилитель для проигрывателя винила
marooned44
сообщение Feb 8 2012, 11:19
Сообщение #1

Здравствуйте, откопал у себя относительно древний проигрыватель винила Onkyo (CP1007A вроде). Так вот у него неимоверно слабый сигнал на выходе, просто подключить к колонкам на прямую почти ничего не слышно (но все же звук есть), если подключать в микрофонный вход звуковой карты то услышать что-то можно но шумы неимоверные. Отличного звучания я добился подпаяв выход из проигрывателя вместо магнитной головки кассетного магнитофонаsm.gif Но это не выход, а тратить кучу денег на усилитель я не имею возможности. Не подскажите какую-то простую схемку, или готовую плату для усиления его сигнала? Мне как-бы не надо раскачать здоровенные колонки, только подключить простую компьютерную акустику.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
kovigor
сообщение Feb 8 2012, 11:47
Сообщение #2

Гуру

Цитата(marooned44 @ Feb 8 2012, 14:19) *
Здравствуйте, откопал у себя относительно древний проигрыватель винила Onkyo (CP1007A вроде). Так вот у него неимоверно слабый сигнал на выходе, просто подключить к колонкам на прямую почти ничего не слышно (но все же звук есть), если подключать в микрофонный вход звуковой карты то услышать что-то можно но шумы неимоверные. Отличного звучания я добился подпаяв выход из проигрывателя вместо магнитной головки кассетного магнитофонаsm.gif Но это не выход, а тратить кучу денег на усилитель я не имею возможности. Не подскажите какую-то простую схемку, или готовую плату для усиления его сигнала? Мне как-бы не надо раскачать здоровенные колонки, только подключить простую компьютерную акустику.

Так я не понял, это готовый аппарат, или просто шасси (станина + диск + двигатель + звукосниматель) ? Если первое, то там внутри обязан быть усилитель. Если второе, то "простой схемкой" вы не обойдетесь (если качество воспроизведения для вас не безразлично) ...

+Quote Post
muravei
сообщение Feb 8 2012, 13:30
Сообщение #3

Гуру

Цитата(kovigor @ Feb 8 2012, 14:47) *
или просто шасси (станина + диск + двигатель + звукосниматель) ?

Это тоже готовый аппарат (в корпусе) в народе именовался "вертушка". Усилители сигнала со звукоснимателя были в самых дешевых моделях.

К ТС Купите какой -нибудь старый усилитель (полный)

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic