реклама на сайте
подробности

> Генератор меандра на ARM., Генерация сигнала управляемой частоты ARM-процессоре под Linux
Soleniy
сообщение Feb 8 2012, 13:57
Сообщение #1

Из: Минск

Здравствуйте, господа. После долгих гуглений и размышлений решил обратиться сюда.
Собственно, есть такая штука с установленным Linux (Digi Embedded Linux). Я на ней диплом сейчас пишу.
Но пока задача не связанная с дипломом.
Нужно на светодиод на плате подать сигнал заданной частоты (100 Гц - 100 kГц). Управляться это должно через Ethernet.
Как я себе это представляю: Программа на компьютере, которая формирует управляющий сигнал и передает его на плату. С этим понятно. Но вот дальше, есть много вопросов:

1) Как заставить программу записывать нули единицы в файл драйвера с нужной скоростью? Понял что всякие usleep и nanosleep не подходят, так как квант времени системы гораздо больше необходимой задержки (или я ошибаюсь?).
2) Если каким то образом заставить систему выполнять только процесс записи в файл драйвера, то загрузка CPU будет 100%. Как тогда можно слушать команду пришедшую от управляющей программы?

В общем, как так.
Буду благодарен за любые советы по этой проблеме.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Soleniy
сообщение Feb 8 2012, 21:21
Сообщение #2

Из: Минск

Цитата(aaarrr @ Feb 9 2012, 00:00) *
Не припаивание внешнего, а использование внутреннего.

Это и есть написание драйвера, или я чего-то не до понимаю? Простите мне мою неосведомленность. Студент sm.gif

+Quote Post
aaarrr
сообщение Feb 8 2012, 22:47
Сообщение #3

Гуру

Цитата(Soleniy @ Feb 9 2012, 01:21) *
Это и есть написание драйвера, или я чего-то не до понимаю? Простите мне мою неосведомленность. Студент sm.gif

Процессор внутри себя содержит периферию, пригодную для формирования меандра (PWM). Вот её и нужно задействовать.
Если драйвера PWM нет, то таки да, его придется написать.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic