реклама на сайте
подробности

> Бесплатные альтернативы IAR-ру
Twen
сообщение Feb 9 2012, 08:00
Сообщение #1

Частый гость
**

Добрый день.
На предприятии много ПК оснащены Linux, по этому стал вопрос по поводу разработки ПО для железа под Linux.
Какие бесплатные среды разработки посоветуете? Я слышал Eclips-ом люди пользуются...как оно? Только он достойный конкурент иару?

Сообщение отредактировал Twen - Feb 9 2012, 08:00
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Twen
сообщение Feb 9 2012, 08:39
Сообщение #2

Частый гость
**

На сколько я понимаю компилятор C/C++ от иара является одним из самых лучших, исправте если я не прав.
Есть какие-нибудь статьи сравнения иаровского с GCC? Интересно много ли есть предприятий, которые предпочитают GCC?

Сообщение отредактировал Twen - Feb 9 2012, 08:39

+Quote Post
haker_fox
сообщение Feb 10 2012, 01:56
Сообщение #3

Познающий...

Из: г. Иркутск

QUOTE (Twen @ Feb 9 2012, 16:39) *
На сколько я понимаю компилятор C/C++ от иара является одним из самых лучших, исправте если я не прав.
Есть какие-нибудь статьи сравнения иаровского с GCC? Интересно много ли есть предприятий, которые предпочитают GCC?

У меня сложилось впечатление, что тройка: GCC, IAR, RealView (Keil) является более менее равноценной.

Что значит одним из лучших? Грамотный маркетинг любой продукт могут сделать одним из лучших, однако я нисколько не хочу сказать, что IAR плох. Я им не пользуюсь и говорить не имею права. Также одним из лучших считают Keil.
Тут ведь важно понять, по какому критерию или набору критериев определять звание "лучший".

--------------------
Выбор.

+Quote Post
sparcmaster
сообщение Feb 10 2012, 04:22
Сообщение #4

Частый гость
**

Из: Гатчина

Цитата(haker_fox @ Feb 10 2012, 05:56) *
У меня сложилось впечатление, что тройка: GCC, IAR, RealView (Keil) является более менее равноценной.

Удалось поработать в крупных проектах и с IAR и с RealView. Последний понравился больше. Кстати ARM купил Keil, если кто не знает. В пользу IAR говорит легкий переход с одной архитектуры на другую.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic