реклама на сайте
подробности

> PhyCore-LPC2292/94 + IAR + JLink, Помогите разобраться!
Diablo
сообщение Feb 11 2012, 10:12
Сообщение #1

Добрый день!

В моем распоряжении имеется отладочная плата PhyCore для микроконтроллера LPC2294, две среды разработки Keil uVision 3 (в комплекте с платой ) и IAR EWARM 6.30 и JLink.

При работе с IAR возникли следующие проблемы:

1) Имеется простейший код мигания светодиодом без прерываний от таймера и прочего. Данный пример записывается во Flash микроконтроллера через JLink и программа работает, но стоит отключить JLink от платы и перезагрузить её программа работать перестаёт. В чем здесь может быть причина?

2) Всё в той же среде IAR не могу создать полноценный рабочий .HEX файл с прошивкой, чтобы можно было записывать во Flash при помощи утилиты LPC2000 Flash Utility.

P.S. В Keil uVision аналогичный код работает прекрасно, т.е. на выходе я получаю рабочий .HEX файл, работу Keil и JLink не проверял, так как не смог подружить их друг с другом.

В деле программирования микроконтроллеров я совсем новичок, поэтому прошу помощи. В чем может быть проблема? Что можете посоветовать для её решения?

Заранее благодарю всех за ответы!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Pavel V.
сообщение Feb 12 2012, 06:00
Сообщение #2

Местный

1. Вы отключаете отладчик от компа, или отладчик от платы? Если отключить отладчик от платы и перезапустить ее - так работает? Вы уверены, что код заливается во флеш, а не RAM?
2. Точно не помню, но в IARе была в опциях проекта вкладка типа "Дополнительный формат выходного файла", и там надо выбрать Intel HEX.
3. Keil и JLink отлично дружат, дело только в настройках. Версия Keil-а уже перевалила за 4, надо обновиться.

--------------------
Good News Everyone!
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic