реклама на сайте
подробности

> советы по трудоустройству студенту 5го курса
Lixlex
сообщение Feb 4 2012, 12:51
Сообщение #1

Участник
*

Из: Рязань

В этом году оканчиваю рязанский радиотехнический институт. Специальность - электронные приборы и устройства. Сейчас остро встаёт вопрос о трудоустройстве. Во время обучения преподаватели твердили в один голос, что к моменту вашего выпуска кончится кризис, будут рабочие места по специальности и т.д. Многие даже, раскрыв рот, свято в это верили. Но сейчас, когда более детально рассмотрел ситуацию, окончательно стало ясно, что человека без опыта работы, пусть даже и с высшим образованием не ждут не на какой более менее оплачиваемой работе. По этому хотел бы услышать ваших советов, товарищи.
Немного расскажу о себе и о том, что хотел бы получить.
Недавно стукнуло 22 года. За плечами 2.5 года военной кафедры, так что армии можно сказать свой долг отдал. Интересуюсь цифровой техникой, микроконтроллерами, плис и всем что с этим связанно. Не то что бы я сейчас в состоянии разработать готовое устройство на этих элиментах, но во всяком случае стараюсь развиваться в этом направлении. От работы хотел бы получить прежде всего развитие и перспективы. Хотелось бы попасть в хороший коллектив и научиться чему-то полезному. Но естественно не следует забывать о стабильном доходе. Я не когда не гнался за деньгами но и за копейки работать не стану. Кроме советов надеюсь получить от Вас кое какую информацию о предприятиях, на которых вы работали или работаете. Можно даже в личку отписать, если не желательно выставлять ваш ответ на всеобщее обозрение. Буду очень благодарен если расскажите про ваше предприятие такие вещи как род деятельности, возможность трудоустройства, средний и минимальный уровень зарплат и т.д.
Территориально я не к чему не привязан, так что если работа устроит готов хоть на север уехать.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
tAmega
сообщение Feb 12 2012, 06:46
Сообщение #2

Местный

Из: НН

Не пойму в чем проблема то?
Здесь на форуме в течение последнего года одни и те же компании регулярно набирают студентов без опыта на должность ПЛИСоводов.
Вот последние объявы
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=99524
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=99286

А дальше все просто.
Покупаете плату отладки на Spartan3 за 100$, скачиваете среду разработки Xilinx ISE, отладка Modelsim,
Альтернатива для Altera: плата Cyclone, среда Quartus, отладка Modelsim, (процессор NIOS)

Читаете книги
1.Бибило по основам языка
2. Руководство от Aldec Evita, исключительно клевая вещь если надо за три дня склепать свой первый проект, найти можно тут http://www.fpga4fun.com/HDL%20tutorials.html
3. Куча книг на русском и английском языке, даже приводить не буду, их валом кругом, начать можно с вопросов в разделе ПЛИС на этом форуме.
4. Куча видео на Youtube с обучалками
5. Создаете работоспособный проект на Microblaze, это программный процессор для чипов Spartan, который поддерживает SDRAM, UART, SPI и выводит картинку на SVGA
Простейшие примеры идут в комплекте, реально игрушку заделать с хорошей графикой
А если на борту платы будет Ethernet и USB, то желательно поддержать их в проекте, чтобы все реально работало.

Все, как только проект заработает, можно смело дуть по вышеуказанным ссылкам и говорить "VHDL от года опыта".
Как возьмут на работу настоятельно рекомендуется изучить "Цифровая обработка сигналов" и отладка алгоритмов в Matlab.

Дальше только потребуется одно, чтобы родители доплачивали съем квартиры в Москве, а это примерно 15..20 штук в месяц (доплаты я имею ввиду).
И вуаля, все дороги открыты, через три года сможете перебраться в московский Huawei, там оклады 120 для опытных спецов, и перспективы международных проектов.

Это абсолютно реальный рецепт. Все просто.

--------------------
пользователь отключен
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Lixlex   советы по трудоустройству студенту 5го курса   Feb 4 2012, 12:51
- - Koluchiy   ЦитатаЯ не когда не гнался за деньгами но и за коп...   Feb 5 2012, 07:31
|- - demiurg_spb   ИМХО стоит посмотреть на цену специалистов из смеж...   Feb 5 2012, 09:33
- - Lixlex   а про свои предприятия кто-нибудь чирканет пару сл...   Feb 5 2012, 17:30
|- - tAmega   Цитата(Lixlex @ Feb 5 2012, 21:30) а про ...   Feb 5 2012, 20:26
- - Secter   Цитата(Lixlex @ Feb 4 2012, 15:51) В этом...   Feb 6 2012, 13:36
- - VladimirB   Цитата(Lixlex @ Feb 4 2012, 16:51) В этом...   Feb 7 2012, 20:44
- - Koluchiy   ЦитатаЕсть ещё вариант изучить понемногу всё: от с...   Feb 8 2012, 05:37
|- - Serg76   Цитата(Koluchiy @ Feb 8 2012, 08:37) На т...   Feb 8 2012, 10:48
- - vicnic   Цитата(Lixlex @ Feb 4 2012, 16:51) В этом...   Feb 8 2012, 09:05
- - Lixlex   Немного отошли от темы. Я бы хотел, чтоб посоветов...   Feb 8 2012, 15:32
|- - vicnic   Цитата(Lixlex @ Feb 8 2012, 19:32) Немног...   Feb 8 2012, 17:09
- - Lixlex   Эти фирмы знаю. Но зарплаты там не какие. И что са...   Feb 12 2012, 06:18
- - М-Плата   Я понимаю, что не самая лучшая должность но у нас ...   Feb 12 2012, 14:42
|- - FARSH   Про яву люди правильно пишут тоже недавно закончил...   Feb 15 2012, 12:27
- - hwdev   Странная постановка вопроса, честное слово.. Плат...   Feb 16 2012, 07:59
- - tAmega   Не любит нас, разработчиков, никто   Feb 16 2012, 08:57

Reply to this topicStart new topic