Цитата(cityzen @ Feb 8 2012, 08:24)

Подскажите, с чем связана рекомендация для Сигма-Дельта АЦП от TI, например
ADS1255 или
ADS1225питать цепь DVDD пониженным напряжением +3В, при питании AVDD +5В?
Да и не совсем ясно по подключению к микроконтроллеру: предлагают DVDD подключить к цифровому питанию микроконтроллера (рисунок 32 ADS1225)...
Для точности АЦП не так уж вредна нестабильность питания аналоговой части, сколько проникновение в нее импульсных помех. А импульсные помехи продуцируют в основном цифровые схемы, поскольку в них всегда что-то резко переключается (на то они и триггеры). Тут как ни крутись, но полностью избавится от импульсного шума в цепях питания не удастся. Но оно и не нужно, т.к. цифровым схемам это не вредит. А аналоговое питание затем и отделили от цифрового, чтобы аналоговые цепи АЦП можно было питать отдельно от источника, который импульсной нагрузки не питает.
Вот и получается, что надо постараться обеспечить "чистое" питание для AVDD, тогда как для DVDD сгодится любое. Совет подключить DVDD к цифровому питанию МК, означает лишь то, что для DVDD отдельного питания предусматривать не надо. Одно питание с МК хорошо подходит еще и тем, что помимо этого АЦП связан с МК цифровыми линиями передачи данных.
Ну и понижение напряжения питания цифровой части АЦП тоже позитивно сказывается на уровне шума, т.к. в этой ситуации цифровая часть АЦП меньше влияет на аналоговую. Как там внутри микросхемы это сделано не знаю, но шум все-таки становится на разряд ниже, если цифровую часть питать от 3.3V вместо 5V.