W^W
Может стоит поднять входное напряжение да 15-25 В? Применить 4-6 лития последовательно... Проще будет реализацияДа думаю и так сойдет

Понимаю что изначально поднять напругу будут лучше, но не так у меня много места, буду мучатся с этим.
vao
Без трансформаторный !
Будьте осторожны. При подключении Vin к вашей "батарейки" выходной конденсатор (20000мкФ) начнет заряжаться через L и D. При этом ток заряда будет ограничен только внутренним сопротивлением "батарейки" и сопротивлением проводников. Как результат дроссель насытится, Диод может сгореть .........
Лучше реализовать Flyback. хм...да думаю батарейка сразу не сдохнет, а диод поставлю потолще.
MikeSchir
Преобразователь на этой микросхеме зарядит конденсатор меньше чем за 1 секуду до 40 В. Подумайте, может быть Вам будет достаточно?Так конечно достаточно ! просто мой глазуальный расчет показал, что при токе 200мА и емкости 20 000 мкФ, время заряда будет никак не меньше 5 секунд, но по всей видимости при начальном нулевом напряжении на кондере ИМС сможет отдать тока больше чем 200мА. Да и с первого включения кондер зарядится сразу до "напряжения питания акумуляторов - потери на диоде", т.е. до 5,5 В как минимум.
Все больше и больше устраивает эта схема

Спасибо всем участвующим, направили заблудший разум на пусть истинный.
Сомнений было много, теперь все развеялись, понял что схема подходит чуть более чем полностью.
Используйте для цитирования стандартные средства встроенного редактора!
Модератор.
Сообщение отредактировал Herz - Feb 14 2012, 10:54