Цитата(Hoodwin @ Feb 16 2012, 18:14)

2. В какой то доке от AD встречал указание делать не много маленьких окошек, а одно, но при этом шелкографией поделить его на 9 маленьких кусочков. Уж не знаю как у них на западе, но наши технологи любят удалять, не глядя, шелкографию, залезающую в области, открытые от маски.
Тоже так делал - результат регулярные непропаи части выводов. Может конечно техпроцес пайки был неправильны...
Но сама площадка, с маской пайки поперек, выглядит отвратительно. Кроме того производитель пишет что площадка должна быть
полностью открыта.
Цитата(Hoodwin @ Feb 16 2012, 18:14)

3. Вообще я замечал, что изготовители трафарета сами нарезают большое окно на малые, даже когда я им посылаю один большой вырез.
Вот это уже интересно. Мне никогда не приходилось держать в руках трафарет от своих плат...
Цитата(Hoodwin @ Feb 16 2012, 18:14)

4. Еще я встречал у AD упоминание, что деление связано не с избытком пасты, а с тем, что якобы так лучше для удержания ориентации компонента при оплавлении. Собственно они из-за этого и собирались закрашивать часть площадки линиями.
И это тоже. Расписывать все эффекты от большого количества припоя не стал... Есть еще прогиб шпателя (или как там эта штука называется?? который размазывает пасту по трафарету) на больших вырезах , из-за чего количество наносимой пасты стновится неопределенным.
Цитата(vitan @ Feb 16 2012, 18:09)

А зачем их там вообще делать??
Что кривого в отсутствии маски на этой площадке?
Пардон, я ошибся с названием слоя -
Paste Mask. Обсуждение именно маски для нанесения пасты.
Сообщение поправлю