Цитата(SergCh @ Feb 17 2012, 09:53)

Я как-то изучал её, но там не получается полноценного переключения в нуле. Размыкание транзисторов(а) происходит так же как в обычной схеме с жёсткой коммутацией.
И картинки, приведённые по ссылке, те что с кусками синусоиды, соответствуют скорее резонансной схеме. Или я чего-то не понимаю.
Вот принципиальная схема. Там используется не мост.
"Принципом действия, заложенным в изделиях является то, что, они выполнены по схеме прямоходового квазирезонансного преобразователя с частотно-импульсной модуляцией (ЧИМ). При таком методе преобразования переключение силового транзистора происходит при нулевом значении тока, протекающего через него."
Энергия во вторичку передается импульсами (можно сказать квантами энергии) с фиксированной шириной импульса, но в зависимости от передаваемой мощности разным числом импульсов за один и тот же интервал времени,при этом эта ширина импульса (она const) расчитана по резонансному контуру, сделаному во вторичной цепи, что бы вся энергия упела передаться во вторичку (в контур).
Именно это жесткое задание ширины импульса позволяет переключаться в нуле тока, и вся энергия успевает до переключения перекачаться во вторичную цепь.
Но есть и с мостом найду и выложу, там уже переключения происходят или при нулевом токе или при нулевом напряжении.
Эскизы прикрепленных изображений