Цитата(litv @ Feb 20 2012, 15:54)

в Chipscope то что видно?
Чипскоп туда, видимо, не затолкнуть (98% заполнение), да и JTAG-a на плате нет. А на похожей плате, где JTAG есть - проблемы такой нет ...
Цитата(iosifk @ Feb 20 2012, 16:03)

Скорее всего здесь в ПЛИСе автомат ловит наводку по входам или CDC сделано не корректно... И этот автомат становится в неизвестное или не описанное состояние из которого не прописан выход... Ну и далее он там и остается до следующего сброса...
Обычное дело...
Да, это я понимаю... Как отловить такие наводки ?
CDC да, есть небольшой грешок (1.25 вместо 1.2), но ведь работает всё это добро на таких же платах. Начинку FPGA делал не я, исходники есть, но оставлю это на крайний случай. Она тоже проверена временем и перенесена на плату в бинарном виде.
Цитата(des00 @ Feb 20 2012, 16:04)

я про входные данные. если они есть, то 99% асинхра в интерфейсах вылезла
Из входных данных только управление по параллельной шине, подключенной к EBI процессора, в остальном, откисающий блок занимается тем, что перекачивает данные из SDRAM в последовательный ЦАП, управление простейшее - задаётся базовый адрес, длина, даётся команда старт взводом бита в регистре, всё - данные понеслись в ЦАП. В какой-то момент, вместо ожидаемых данных (клок+дата) тишина, после этого процессор может перезаписывать новый базовый адрес, взводить команду старт и всё что угодно - это ничего не помогает.
Действительно, складывается впечатление, что именно этот автомат попал в какую-то мертвую точку.
Но почему именно на этой серии плат - вот в чём основной вопрос ?
Что с ними может быть не так (бракованые ПЛИС, стабилизаторы питания, кондесаторы) ?
Сделано в Китае. Упаковано в России.