Цитата(yrbis @ Feb 19 2012, 21:42)

Спасибо за ссылку. Интересно, у них используется повышающий трансформатор T1, у которого коэффмцент трансформации 80-100. Я,всегда использовал несколько(10 - 30) трансформаторов с коэффицентом 1. Пробовал когда-то уменьшать количество трансов увеличивая коэффицент трансформации каждого, но у меня всегда получалось, что сигнал только падал, т.е. 5 трансформаторов с к =2 давали меньший размах на выходе чем 10 трансов с к=1, а один транс с к = 10 давал самый худший вариант. Попробую помотать трансы более тщательно.
Как я понимаю, у Вас схемы совсем разные, в статье импульсный транс нагруженный на SOS диод. "Прямым" импульсом транс нужно загнать в насыщение, (чтобы он замагнился по терминологии Белкина

) когда диод запрется, энергия ЭДС индукции выплеснется наружу. При этом, чтобы диод обеспечил сверхбыстрое запирание нужно чтобы прямой ток (точнее, заряд, накопленный диодом) не превысил некоторой величины, иначе, эффекта сверхбыстрого запирания не будет. Импульсные трансы для таких схем делают как элемент коаксиальной конструкции (У Месяца описано).
Если мощность такой конструкцию складывать из нескольких устройств, это что-то волноводное или микрополосковое вырисовывается.
У меня как раз "затык" с расчетом магнитного компрессора. А с первой частью схемы - емкостной накопитель и тирристорный разрядник вроде, все просто, сейчас собираю ее в более-менее нормальном виде, на макетке не решился измерения проводить, все-таки 2-3 кВ.
Может все-таки IGK что-то расскажет о стенде...
У меня вот такое "растет":