Цитата
Вам нужно качество или с головой хватит разборчивости ? Что говорит заказчик ? Я так полагаю, что имеет место вариант 2, тем более, что речевыми данными вы зачем-то собираетесь "засорять" канал, по которому идет телеметрия ...
Хватит разборчивости.
И что значит засорять? Не надо подмешивать свой субъективизм. Не настолько быстр этот канал, чтобы его можно было засорить. Передается пакет данных в котором первый байт - телеметрия, остальные - голос.
Де юре - телеметрия это основное, а голос на всякий случай, связаться, реально может понадобиться 1 раз в неделю. Де факто же, по понятным причинам, вся нагрузка и вся сложность проекта в голосе, а передать телеметрию - плевое дело.
Пожеланием заказчика было - "шоб было как буд-то к рации подключили устройство, подмешивающее телеметрию, но: 1. Это должно быть одно устройство. 2. Сборка устройства не долджна предполагать покупку и раскурочивание раций."
Плюс сроки, которые горят. Заказчик так и сказал - если сократить сроки позволит покупка готовых модулей, деньги не вопрос.
Естественно, я сначала смотрел в сторону готовых голосовых радиомодулей, рассчитывая подключить к ним DTMF. Не нашел я таких модулей, хотя на форуме спрашивал и никто не смог мне такие готовые решения порекомендовать.
А цифровой радиомодем, выбранный мной хорош следующим:
1. Я уже работал с чипами CC11хх. (Не забываем про сроки)
2. При невысоких требованиях к качеству звука мы получаем шифрацию переговоров (приветствуется заказчиком).
3. В проекте есть еще ряд тонкостей, для которых радиомодем предпочтителен.
Вот так я и пришел именно к такому решению.