Цитата
Если бы это было "плевым" делом, вы бы не заводили темы в форуме, а давно сделали бы все сами и получили бы деньги ...
не подменивайте понятия. Плевое дело для меня - передача данных (см. п.4), а тему я завел про кодирование звука.
Цитата
А профессиональное чутье подводит меня довольно редко.
А вот опыт человека, ответившего мне в разделе RF, говорит о передаче звука 64 кбит/сек радомодемом. Просто его устраивало ADPCM без сжатия по дальности. А у меня условие - дальность побольше, а посему - данные столько-то метров, а звук - как получится, но желательно подальше.
Вот я, человек с меньши опытом, чем у Вас, но обладающий здравым смыслом, прихожу к логичному выводу, что при одной и той же мощности сжатый звук можно передать дальше, чем несжатый. А коли так, то ищу железячечное решение этой проблемы, дабы не грузить контроллер и не париться с DSP и софтовым кодеком.
Так что же крамольного в моем решении? Я не стремлюсь получить идеал, я хочу лишь использовать все имеющиеся на данные момент возможности.
Решение есть - VS1063, но в России оно недоступно.
Вот я и задал простой вопрос - есть ли нечто пусть не аналогичное, но похожее по функциям.