Цитата
Но не это главное, в крайнем случае можно взять процессор по мощнее и сделать кодек программно.
А еще можно ходить с ноутбуком. В нем MP3 плейер, с кодеком....только связь по USB наладить.
Ну что ж вы меня в сторону уводите?
Я же писал, что сроки поджимают, с АРМ работал но давно это было, вспоминать неохота. Почему я вообще должен переходить на более мощный процессор (я теоретически могу ничего мощнее АВР не знать), если есть техническая возможность использовать аппаратны кодек, с управлением которым справится и АВР?
Цитата
Человек спрашивает микросхемы аппаратных кодеков, доступных в России.
А что же главнее, уважаемый? Как вы мне предлагаете определяться с радиоканалом? Передавать речь без сжатия, а дальность добивать мощностью? Это совет профессионала?
Цитата
Так в том-то и дело, что сейчас у ТС нет вообще никакого радиоканала, а есть очень смутные представления о том, как и на чем его реализовать.
Это у вас смутные представления о теме, которую вы не читаете, о чем вам указал blackfin.
Цитата
И при этом он решил сперва взяться за кодек
Есть радиоканал, мощность которого более чем достаточна и увеличивать ее не очень хочется. Передавать речь хочется именно цифрой. А отсюда вытекает тот факт, что возможность связи на определенном расстоянии определяется макисмальной скоростью передачи данных на этом расстоянии. Так что же абсурдного в том, что я хочу запихнуть речь в более узкий канал, путем ее сжатия?
Уважаемые господа, я ничуть не сомневаюсь в вашем профессионализме, кроме того я сам любитель и соображаю куда меньше вашего.
Но вот только не надо спекулировать своим профессионализмом. На вопрос "почему ?" вы отвечаете "да потому что я сказал... я профи...". Будьте добры, обосновывайте свои советы чем то иным, кроме своего авторитета.
Пардон, вылез с компа соседа. Я -=Женек=-
Сообщение отредактировал zheka - Feb 22 2012, 19:19