Цитата(khach @ Mar 1 2012, 05:29)

Обычный полужеский коаксиал прекрасно работает до гелия, даже сверхтекучего (1.8к). Немного уходит волновое сопротивление из-за механических деформаций. Для ЭПРа это непринципиально, а для измерений импеданса при гелии -надо учитывать. Чтобы тепло не утекало- из коаксиала мотается спираль, расположенная соосно с осью криостата- тогда темературный градиент получаестя удовлетвориительный. Можно в пару местах припаять оплетку кабеля к азотному тепловому экрану и промежуточному тепловому экрану между гелием и азотом (если он предусмотрен конструкцией криостата).
Спасибо за информацию, импеданс мерить не собираюсь, хотя конечно возникает вопрос согласования с нагрузкой, но это уже кроме как опытным путём не решишь, так как не ясно что будет происходить с миро-полосковой нагрузкой при таких температурах.
В общем, пока решил остановится на обычных, медных коаксиалах, смотаю внизу спираль в несколько витков, не только теплопотери уменьшатся, но и механическая нагрузка на кабель. А то я боялся что его может порвать или деформирует конструкцию, концы то у него будут жёстко закреплены. Чтобы ещё снизить теплопотери сточу кольцом внешнюю оплётку, меньше площадь сечения - меньше потери тепла.
Что же касается разъёмов, тут конечно вопрос остаётся открытым, хочу попробовать разные варианты. Отказываться от SMA не хочется по причине большого ассортимента панельных разъёмов и удобства их использования. Пока что выбор пал на разъёмы из бериллиевой бронзы с золотым покрытием и диэлектриком из PTFE.
Если не получится, то попробую миниатюрные и микроминиатюрные из серий SMPX и MMPX, хотя у меня и нет доверия к защёлкам, попробую сделать поджимающую конструкцию на основе всё той же бериллиевой бронзы, благо есть сырой материал под рукой.
Ну а если и это не подойдёт, то придётся впаивать провода в ячейку.
Остался только вопрос по поводу припоя, но это уже детали.
Всем спасибо за помощь, побегу искать где купить и буду ваять
Сообщение отредактировал Manganite - Mar 1 2012, 11:00