Цитата(juvf @ Mar 2 2012, 15:04)

ключ -х вывел 100500 строчек "матрицы". хрен посмотришь в терминале. пришлось вывод в файл отправлять. см аттач
этот набор генерирует дамп <project>.elf.objdump файла <project>.elf >. Зачем мне дамп<project>.elf.objdump? И где размер программы?
1. Да, в консоли не посмотришь.
2. Давайте разбираться. Смотрим раздел sections. Вся информация, интересующая Вас, здесь. Видно, где располагается каждая секция и какой она занимает размер. Расположение это - VMA и LMA, т.е. виртуальный и логический адрес начала секции. Без использования мощных ОСей они одинаковы. Размер (size) - тут вообще все понятно. Теперь что касается самих секций. Есть основные, пользовательские. И есть служебные. Про них я молчу, ничего не знаю. А про пользовательские можете почитать. Вкратце опишу. Секция .text - основная Ваша программа, т.е. код написанных Вами функций. Rodata - readOnlyData - константы. rwdata - read/write data - переменные. bss - это тоже секция данных, инициализируемая нулями. exceptions - из названия понятно, что в ней располагается код исключений (в том числе и прерываний). entry - код "входа", если он есть, например, бутлоадера (но у Вас 0). Где располагаются те или иные секции - управляете Вы настройками линкера. Судя по Вашему вложению - все они в области памяти с 08000000. И Ваша секция bss занимает аж 0x00810a5f(8 456 799)байт. Эту секцию во флэш хранить не нужно, т.к. при запуске программы там будут одни нули.