реклама на сайте
подробности

> Виртуализация для ARM
Sergey379
сообщение Mar 1 2012, 16:38
Сообщение #1

Частый гость
**

Для безопасности сервера-контроллера автоматизации, на котором будет работать также вэб сервер, планирую использовать виртуальные сервера, чтобы отделить вэб сервер от основного сервера по соображениям безопасности, а также для планирования ресурсов сервера, чтобы например, вэб сервер не "съел" ресурсов больше, чем надо. Сервер это Linux на ARM.
Кто скалкивался с такой вещью? Что посоветуете для ARM из бесплатного.
Сам нашел Хеn, но там ARM, еще только в проекте. QEMU? Но не пойму он для моей задачи подходит? (работа в качестве сервера для виртуалок, распределение ресурсов, доступ к специфическому железу, возможность инсталлировать на ARM)

Сообщение отредактировал Sergey379 - Mar 1 2012, 16:40
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Ivan A-R
сообщение Mar 1 2012, 18:57
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Saint-Petersburg

Вроде как в OpenVZ делали поддержку армов. Но там одно линёвое ядро и много контейнеров.

+Quote Post
Sergey379
сообщение Mar 2 2012, 08:48
Сообщение #3

Частый гость
**

Цитата(Ivan A-R @ Mar 1 2012, 21:57) *
Вроде как в OpenVZ делали поддержку армов. Но там одно линёвое ядро и много контейнеров.

Очень интересный и по функционалу подходящий продукт. Есть планировка ресурсов и все остальное. Но к сожалению не нашел прямого ответа на вопрос о поддержке ARM'ов.

Цитата(sasamy @ Mar 1 2012, 21:55) *
Подозреваю готовое бесплатное решение проблематично найти, QEMU на хост-системе ARM вроде работает но насколько стабильно неизвестно - не так часто это нужно, его в основном для эмуляции

Я тоже понял, что это просто эмулятор, который не расчитан работать как сервер.

Насколько мощный процессор на хост-системе ? скорей всего тут лучше паравиртуализацию использовать
http://os.inf.tu-dresden.de/L4/LinuxOnL4/

Пока сам не определился. Могу выбирать почти любой в зависимости от требований.
Про L4пишут: It is binary-compatible with the normal Linux/x86 sad.gif
Чем-то пoказался похож на RTLinux. Сам RTLinux тоже в какой-то мере виртуализатор.

есть порты для некоторых arm процессоров, на Atmel я когда-то портировал микроядро которое там в качестве гипервизора используется но драйверы для паравиртуализации я не писал - портировал Linux-драйверы, в таком варианте их нельзя использовать для нескольких гостевых ОС.
http://www.starterkit.ru/html/index.php?na...ew&id=13241

PS этот вариант скорей для ознакомления что такое есть в принципе, реально использовать его вам с наскоку будет проблематично, можете просто впустую время потратить sm.gif

Рискованный вариант выбирать не хотелось бы.. Возможно, самый простой вариант решить проблему безопасности того же вэб сервера использовать отдельную jail оболочку. Но вот как ограничить ресурсы...

Еще нашел такой виртуализатор: http://linux-vserver.org/Installation_Cons...e_Compatibility Пишут, что поддерживает ARM. Хотелось бы узнать его оценку.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic