|
Примерчик Integrated Block for PCI Express для Virtex-6, Вопрос чайника в PCI Express (пока) |
|
|
|
Feb 29 2012, 10:27
|

Местный

|
Предисловие: изготовлена плата с XC6VLX195T(кажись правильно  ), сгенерирована корочка "LogiCORE IP Virtex-6 FPGA Integrated Block v1.7 for PCI Express" (для PCIE_X0Y1), отранслирован примерчик для этой корочки. Сгенерированный бит-файл зашиваю в виртех и... ничего не происходит ... ни до, ни после, ни после перегрузки системы...хотя нет пару раз система зависала, мертво... Вопрос: должен ли комп (операционка) каким-то образом реагировать на появление такого устройства? Если да , то как должны реагировать (типа драйвера искать?). Если нет в двух словах, что сделать, чтобы среагировала (чтобы быть спокойным, что само железо впорядке).
--------------------
Электроника - наука о контактах.
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
Feb 29 2012, 13:19
|
Местный

Из: Украина

|
Цитата(irum4 @ Feb 29 2012, 12:27)  Предисловие: изготовлена плата с XC6VLX195T(кажись правильно  ), сгенерирована корочка "LogiCORE IP Virtex-6 FPGA Integrated Block v1.7 for PCI Express" (для PCIE_X0Y1), отранслирован примерчик для этой корочки. Сгенерированный бит-файл зашиваю в виртех и... ничего не происходит ... ни до, ни после, ни после перегрузки системы...хотя нет пару раз система зависала, мертво... Вопрос: должен ли комп (операционка) каким-то образом реагировать на появление такого устройства? Если да , то как должны реагировать (типа драйвера искать?). Если нет в двух словах, что сделать, чтобы среагировала (чтобы быть спокойным, что само железо впорядке). Добрый день. Если проект рабочий, то: 1. После прошивки в диспетчере устройств выполните поиск устройств. Возможно, найдете свое. 2. Наверняка у вас заложен какой-то флэш для хранения прошивки. Сгенерите для него mcs, прошейте. Потом выключите-включите комп. Загляните в диспетчер устройств. Должно появиться новое устройство. Драйвер может и не потребовать, если, например, в регистре пространства конфигурации указан класс/подкласс стандартное устройство памяти. (Класс/подкласс назначается при генерации корки). 3. Поискать устройство в компе можно с помощью программки pci32. Архив прилагаю. Запускается из командной строки pci32.exe > 1.txt. В 1.txt будет информация по всем pci-устройствам компа. Хай щастить. Вінниця.
Прикрепленные файлы
pci32.zip ( 266.87 килобайт )
Кол-во скачиваний: 29
|
|
|
|
|
Feb 29 2012, 14:13
|

Местный

|
Цитата(Andrew Su @ Feb 29 2012, 15:19)  Добрый день. Если проект рабочий, то: 1. После прошивки в диспетчере устройств выполните поиск устройств. Возможно, найдете свое. 2. Наверняка у вас заложен какой-то флэш для хранения прошивки. Сгенерите для него mcs, прошейте. Потом выключите-включите комп. Загляните в диспетчер устройств. Должно появиться новое устройство. Драйвер может и не потребовать, если, например, в регистре пространства конфигурации указан класс/подкласс стандартное устройство памяти. (Класс/подкласс назначается при генерации корки). 3. Поискать устройство в компе можно с помощью программки pci32. Архив прилагаю. Запускается из командной строки pci32.exe > 1.txt. В 1.txt будет информация по всем pci-устройствам компа.
Хай щастить. Вінниця. Вот-вот, если проект рабочий! А рабочий ли должен быть проект, который генерит core-generator в качестве примера, или его еще нужно ручками доводить? Флешка у меня конечно есть, но я пока загружаю напрямую через jtag, а потом просто перегружаю машину. Я на PCI-ке десяток приборов сделал (на экспрессе это первый), поэтому 1,2,3 пункты понятны и pci32 я пользуюсь, но как раз проблема в том, что в диспетчере ничего не появляется. И вот я думаю: это проект сгенерированный с примера кривой или проблемы с железом или я еще чего-то не знаю (не учел)... Дякую, обов'язково пощастить. Львів.
--------------------
Электроника - наука о контактах.
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
irum4 Примерчик Integrated Block for PCI Express для Virtex-6 Feb 29 2012, 10:27  dsmv Если проект не рабочий, то не пройдёт инициализаци... Mar 2 2012, 08:54 Kuzmi4 Цитатапроблема в том, что в диспетчере ничего не п... Mar 2 2012, 08:54 irum4 Цитата(Kuzmi4 @ Mar 2 2012, 10:54) Провер... Mar 3 2012, 21:47  Kuzmi4 Цитата(irum4 @ Mar 3 2012, 23:47) UCF не ... Mar 7 2012, 17:56 Bios71 PS: мне почему то кажется , что "что то... Mar 2 2012, 10:04 irum4 Привет всем!!!
Ну все, тему можно закр... Mar 9 2012, 23:22