Цитата(Shein @ Mar 6 2012, 16:55)

Маркетинг это или нет, но есть , так сказать, просто операционные системы и операционные системы "реального времени". Основное отличие в принципах построения и требованиях предъявляемых к планировщику. Если у первых (та же Винда) трудно прогнозировать когда, после возникновения события, будет дана возможность его обработать. (Хотя и под управлением Win ухитряются строить системы real time), то у RTOS с определенной/заданной погрешностью это просчитать/измерить все же можно. И, с определенным допуском, получается повторяемый результат.
Никто не скажет что Windows 7 не среагирует в течении часа на какое либо одно событие. И это будет повторяемый и вполне детерминированный результат.
А значит для потока таких событий Winows 7 вполне система реального времени.
Ведь при определении реального времени всегда стараются политкорректно не говорить об абсолютном быстродействии.
На самом деле ИМХО большинство подразумевает быстродействие, и я полагаю что на современном этапе для RTOS с виртуализацией памяти это время 10 мкс, для RTOS без виртуализации это 1 мкс и меньше.
Т.е. если ось на может уложиться с переключением контекста железно в 10 мкс то рано или поздно пойдут слухи что она не RTOS.
Но прямых обвинений не будет, ведь трогать быстродействие в "профессиональных" оценках RTOS строго неприлично.
И тут тогда можно ссылаться на планировщик, структуру и т.д. , придумывать другие критерии чтобы добиться статуса RTOS.
RTOS это глубоко контекстно зависимый термин.