Цитата(avartemiy @ Mar 7 2012, 15:46)

Может кто-то что-то подсказать? Заранее благодарен!
Чем-то подобныйм я озадачивался. Тут поможет только одна топология - сепик. И то, от 12 вольт после того как пройдут они через входной мост остается около 10.5-11 вольт, а от такой напруги далеко не каждый ШИМ контроллер удается запустить. Я выкрутился, нестандартно:
http://shyza.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=29 можете поковырять тему и взять из нее полезное для себя. Правда у меня сепик не основной питатель а запускающий, далее все кормится от топа, и выход сепика не 5 вольт а 50, но это при желании можно переточить под себя. Если больших мощностей не требуется - вполне пролезет. Входное будет от 12 и если ключ высоковольтный как у меня, то вплоть до 800-900 DC (я тестировал у себя, все прекрасно выдержало такое глумление). Только учтите, у сепика нет гальванической развязки от сети. Поэтому если нужна еще и гальваноразвязка - делаем выход сепика вольт 60-100, а с этого выхода любым топом делаем искомые 5в с развязкой. И это... большой мощности тут получить трудно, но если нада питтать что нить маломощное, то вполне прокатит. У меня сепик от 12 вольт макиммум что мог выдать - не более 20 ватт, и это на пределе. Правда в моей задаче большего и не требуется.